Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение📌 ПОЛЕНДВИЦА. Мясо, которое вас ПОКОРИТ! Колбаса мне больше НЕ НУЖНА!
https://zen.yandex.ru/media/id/5ee3a39e0b8d354e0daf8abd/polendvica-miaso-kotoroe-vas-pokorit-kolbasa-mne-bolshe-ne-nujna-5fbe0d1a0b4af80149fe090e

Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления полендвицы. Это вяленое мясо домашнего приготовления, которое получается вкусным у всех! Самое главное, что для его приготовления не требуется профессиональных приспособлений для изготовления мяса и колбас, а получается такое мясо уж точно вкуснее, чем в любом магазине.
Полендвица, ингредиенты:
Свиная вырезка - 1кг
Вода - 3 л
Соль - 150 г (по вкусу)
Сухой чеснок - 1 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Специи для мяса - 1 ст.л.
Приготовление.
1.Я довожу до кипения воду и высыпаю в неё соль, кипячу соль до полного растворения 3-5 минут. Выключаю плиту и оставляю рассол до полного остывания.

2.Затем я беру свиную вырезку, промываю и обсушиваю ее. Далее опускаю мясо в солёную воду на сутки. Кастрюлю я накрываю крышкой и держу на подоконнике. В холодильник мясо в первые сутки убирать не нужно, оно должно просаливаться при комнатной температуре.

3.Через сутки я достаю мясо из рассола, просушиваю его и очень обильно натираю специями со всех сторон. Я смешиваю сухой чеснок, специи для мяса и паприку.

4.Не жалейте специй, мясо должно быть ароматным.

5.Далее я накрываю мясо пластиковым контейнером и убираю его в холодильник ещё на сутки.

6.На следующий день я достаю мясо и обворачиваю его натуральной тканью, в один слой. Много слоев ткани делать не нужно, так как мясо должно дышать!!

7.Затем я обвязываю его нитью и подвешиваю около батареи.

8.Мясо должно сушиться от 3х до 7ми суток. Все зависит от температуры в помещении и объема куска мяса.

9.Я сушила мясо чуть больше 4х суток.

10.Периодически сжимайте кусок мяса руками и как он ощутимо затвердеет, мясо будет готово.

Нарезаю мясо и подаю к праздничному столу украсив зёрнами граната и зеленью.
Приятного аппетита!

