• Авторизация


ВЛАЖНЫЙ КУЛИЧ БЕЗ ЗАМЕСА 17-04-2020 21:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Коваль Оригинальное сообщение

Влажный кулич без замеса



ИНГРЕДИЕНТЫ
630-650 гр. мука
8 гр. сухие дрожжи/25 гр. живые
1/2 ч.л. соль
3 яйца
160 гр. сахар
20 гр. ванильный сахар
250 мл. молока
100 гр. масло сливочное
2 ст.л. растительное масло
200 гр. изюм
2 ст.л. ром опционно,но желательно
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар 1 ст.л., муку 2 ст.л., из общего количества, и оставить на 15-20 минут до поднятия "шапочки".

Просеять муку, добавить соль, перемешать.

Яйца, сахар, ванильный сахар взбить венчиком, влить ром, растопленное сливочное масло, растительное масло.

Изюм перебрать, хорошо промыть, залить на 5-10 минут кипятком.

Потом отжать и обсушить на полотенце.

К жидким составляющим влить опару, перемешать, частями вмешать муку, с последней частью вмешать изюм.

Тесто прикрыть и оставить в теплом месте, через час обмять, оставить ещё на 1,5-2 часа.

Тесто распрелить по формочкам, у меня 2 литровые и 2 по 250 мл.

Выпекать маленькие 30-35 минут, большие 45-50 минут при 180С.

Верх украсить глазурью.

ВИДЕО РЕЦЕПТ



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЛАЖНЫЙ КУЛИЧ БЕЗ ЗАМЕСА | Svetlana_Karablina - Дневник Svetlana | Лента друзей Svetlana_Karablina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»