Это цитата сообщения
Leykoteya Оригинальное сообщениеПшенично-ржаной каравай с отрубями.
Для пшенично-ржаного каравая с отрубями требуется:
* 290–300 мл воды,
* 1 ст. ложка яблочного уксуса 6 %-ного,
* 200 г муки пшеничной,
* 150 г муки ржаной,
* 50 г отрубей пшеничных,
* 1 ч. ложка соли,
* 1 ст. ложка сахара,
* 2 ст. ложки масла подсолнечного,
* 1–2 ст. ложки солода ржаного (заваривают 100 мл кипятка),
* 1 ч. ложка дрожжей.
Приготовление пшенично-ржаного каравая с отрубями:
1. Выкладывают все компоненты в емкость по порядку, указанному в инструкциях печи.
2. Выставляют программу «Пицца», «Замес теста для пиццы» на 12 мин.
3. Затем печь отключают и дают тесту подняться в течение 1 ч 30 мин.
4. Выставляют программу «Выпечка» 50 мин. Можно готовить в программе «Ржаной хлеб».
5. Если нет программы " Ржаной хлеб" Можно готовить в программе на 3часа или 3,5 в зависимости от желаемой толщины корочки.
Автор рецепта: А. А. Синельникова