• Авторизация


ВЕНСКИЕ ВАФЛИ 07-10-2019 11:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Венские вафли

Венские вафли

[показать]

Если у вас без дела стоит электровафельница, то скорее доставайте её. Будем печь вкусные венские вафли, которые остаются мягкими в течении 4-5 дней.

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 400 мл (по весам )
  • сливочное масло - 75 г
  • соль - 5 г
  • сахар - 75 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • мука пшеничная - 300 г

Приготовление:

Всё готовится легко и просто.

Все ингредиенты взбиваем миксером.

В чашу разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и молоко. Взбиваем миксером.

Добавляем растопленное сливочное масло, ещё раз сделать пару оборотов миксером.

Добавить разрыхлитель и муку. Замесить миксером тесто. Дать постоять тесту минут 15.

За это время разогреваем электровафельницу, смазываем растительным маслом.

Смазываем маслом каждый раз как заливаем новую вафлю.

[показать]

Выливаем тесто на разогретую электровафельницу. И выпекаем по таймеру, который установлен на вафельнице. У меня таймер на 5 минут, этого времени хватает для выпекания вафли.

Из этого замеса получается 5 вафель, весом по 120 грамм.

[показать]

Подать вафли можно сладкими или солёными. Тесто прекрасно сочетается с 2 вкусами.

Сладкие вафли можно подать с творожной массой, с вареньем, с джемом, со сметаной, с пастой нутелла, с арахисовой пастой.

Солёные вафли можно подать со сёмгой, с любой рыбной икрой, или просто помазать творожным кремом.

Также из вафель можно приготовить торт на скорую руку. Здесь уже как заиграет ваша фантазия.

Приятного аппетита :-))

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЕНСКИЕ ВАФЛИ | Svetlana_Karablina - Дневник Svetlana | Лента друзей Svetlana_Karablina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»