У меня проблема,
глисты у кошки что делать? По данным статистики, 40-50% всех кошек заражены гельминтами. Вы сразу подумаете: моя кошка точно не входит в этот процент. Но большинство заболеваний глистами протекает бессимптомно.
Важно знать, что большинство заболеваний глистами протекает хронически, а некоторые из них – бессимптомно. Поэтому дегельминтизацию следует проводить регулярно и своевременно, в том числе и профилактическую.
Взрослым кошкам дегельминтацию следует проводить 3-4 раза в год.
Обязательно нужно проводить выгонку глистов перед вакцинацией, спариванием, в случае высокого риска повторного заражения, а также рекомендуется после продолжительного лечения кошки кортикостероидами.
Заражению глистами могут подвергаться также котята внутриутробно или в период лактации. Поэтому рекомендуется давать кошкам препараты от глистов за 10-14 дней до родов, сразу же после родов и потом каждые 2 недели до прерывания лактации. Помните, что очень важно уберечь кошку от глистов до наступления беременности, поскольку здоровая кошка намного легче переносит беременность.
Глисты у кошек заболевание довольно распространенное и влекут за собой множество неприятностей для кошачьего организма, более того некоторые из видов глистов у кошек могут быть опысны и для человека, особенно глисты опасны для маленьких детей, которые более всего подвержены риску заражения, так как имеют с животными самый близкий контакт и не всегда соблюдают правила личной гигиены. Всех этих неприятностей можно избежать если выполнять ряд простых и действенных правил. Первое, это профилактика глистов у кошек, а второе, своевременное лечение гельминтозов - выгонка глистов. Все это возможно благодаря очень широкому ассортименту современных и эффективных средств от глистов.