• Авторизация


Чай лапачо 06-02-2011 01:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]
Индейцы Анд использовали лапачо в лечебных целях сотни лет назад. Инки ласково называли его «даритель жизни». Западные ученые начали активно изучать удивительные целебные свойства этого дерева только в течение последних 20 лет. Чай лапачо помогает при грибковых заболеваниях, облегчает боль в суставах. Кроме того, напиток улучшает качество крови и очищает лимфу — «белую кровь» нашей иммунной системы. На основании этих и других свойств некоторые медики рекомендуют чай лапачо в качестве поддерживающего средства при раковых заболеваниях.

Правильный сбор коры не наносит вреда дереву. Кора дерева в короткие сроки отрастает заново. Кора лапачо содержит высокоэффективные природные антибиотики и множество минеральных веществ.

Лапачо содержит минеральные вещества — железо, кальций, магний, марганец и редкие микроэлементы — стронций, барий, йод и бор. Ученые обнаружили в лапачо особое вещество ксилоидин, которое эффективно уничтожает вирусы, бактерии и грибы. Комплекс различных действующих веществ лапачо оживляет организм и помогает при многих заболеваниях, не вызывая возбуждающего эффекта.

Чай лапачо – это укрепляющий, освежающий и очень полезный напиток. Цвет чая от светло-бежевого до коричневого, а вкус что называется «на любителя» - кому-то нравится горьковатый вкус с легкой кислинкой, а кому-то нет.

По поводу вкуса мнения сильно разнятся – вряд ли его однозначно можно назвать приятным, у людей, которые пробовали лапачо сложились абсолютно противоположные впечатления. Одним он напоминает вкус отвара коры дуба, у других возникают ассоциации с анисовыми каплями, некоторым вкус чая кажется похожим на абсент. Знатоки чая дают лапачо такую характеристику: «чай имеет травяной или древесный запах с примесью легкой кислинки, цвет зависит от количества заварки и варьируется от почти прозрачного с бежевым оттенком до темно-коричневого. Оставляет оригинальное послевкусие – на верхнем небе ощущается шероховатая пленочка, а во рту появляется вяжущее чувство».

Сухой чай лапачо – заварка – по внешнему виду напоминает сушеную кору липы, чаинки ровные, прямые, длиной до двух сантиметров, коричневого цвета. Получают лапачо из внутренней коры одноименного дерева, которое еще называют муравьиным деревом из-за большого количества муравьев, заселяющих полые места в сердцевине ветвей. Растет муравьиное дерево на взгорьях в Парагвае, Аргентине, Бразилии. Известно более сотни видов дерева лапачо, но не каждый вид считается хорошим материалом для производства чая, и только опытный сборщик может различить деревья.

Заваривается чай лапачо не так как черный или зеленый чай. Его нужно не настаивать, а кипятить. На литр кипящей воды нужно четыре чайных ложки сухого чая, ему дают покипеть пять минут, и потом настаивают 15 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чай лапачо | Polkovnik_Fosset - Дневник Polkovnik Fosset | Лента друзей Polkovnik_Fosset / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»