• Авторизация


Сушеные бананы - пища настоящих гурманов 01-02-2011 14:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]
Несмотря на не очень привлекательный внешний вид, они гораздо вкуснее, полезнее и дешевле свежих бананов. На всех упаковках с сушеными бананами наличествует информация о том, что это экологически чистый, натуральный продукт, без добавления консервантов и прочих химикатов, что в наше время, безусловно, роскошь. Производители отмечают и другое достоинство продукта: бананы никогда и ни при каких обстоятельствах не дают аллергической реакции. Однако во время нынешнего гастрономического разнообразия сушеные бананы сдали свои позиции. Сегодня вялеными фруктами и ягодами никого не удивишь. Из бананов даже изготавливают чипсы. Эта продукция обычно продается на развес. Однако среди всего этого многообразия по-прежнему можно отыскать недорогие маленькие пакетики с похожими на сморщенные стручки сушеными бананами.

Все представленные на нашем рынке сушеные бананы изготавливают во Вьетнаме без каких-либо химических обработок. Способ их приготовления прост: зрелые бананы очищают от кожуры, раскладывают на противнях и вялят при невысокой температуре в печах на древесных углях. В процессе сушки влажность бананов становится около 20%, и они в несколько раз уменьшаются в размерах. Но при этом не теряются все полезные свойства. Как написано на одной из упаковок, в одном килограмме сушеных бананов содержится семь килограммов свежих. Если произвести нехитрые расчеты, то выходит, что, съев пачку сушеных бананов, вес которой составляет 100 граммов, ваш организм получит столько же пользы, как при потреблении 700 граммов свежих бананов.

Сушеные бананы — это здоровая, утоляющая голод пища. Хотя сушеные бананы практически не применяются в лечебных целях, они очень вкусны и полезны. В бананах содержится дневная норма витамина В6, который способствует повышению уровня гемоглобина и нормализует обмен веществ. К тому же они считаются великолепным источником калия, который участвует в регуляции водно-солевого обмена и способствует выведению из организма лишней жидкости. Благодаря волокнистой структуре бананы полезны для желудка, их рекомендуют употреблять вместо всех других фруктов при обострении хронического гастрита и других проблемах с желудком.

Бананы, в том числе сушеные, особенно полезны людям, страдающим сердечно-сосудистой недостаточностью, осложненной отеками, а также при гипертонической болезни, заболеваниях почек, печени и желчевыводящих путей. Бананы, как свежие, так и сушеные, богаты натуральным сахаром, который при переваривании быстро попадает в кровь. Поэтому многие спортсмены, особенно теннисисты, часто едят бананы до и во время соревнований. Увы, больным сахарным диабетом бананы есть нельзя — слишком много в них сахарозы и слишком мало фруктозы и глюкозы. С этим печальным для диабетиков фактом ничего сделать нельзя. Зато всем остальным — и больным, и здоровым — бананы очень даже желательны.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Фаэта 01-02-2011-17:58 удалить
Спасибо за интересную и полезную информацию!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сушеные бананы - пища настоящих гурманов | Polkovnik_Fosset - Дневник Polkovnik Fosset | Лента друзей Polkovnik_Fosset / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»