Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеСоус из кабачков
https://zen.yandex.ru/media/allmarina/sous-iz-kabachkov-5f68ed5a4523ae2f8f52efce

Хотя похоже на икру, но на этом сходства заканчиваются. И, пожалуй, это самое вкусное, что можно приготовить из кабачков. Причем и для еды здесь и сейчас, и для отложенного на будущее зимнего меню.
Кроме кабачков, еще понадобится не так много ингредиентов, поэтому рецепт можно смело назвать бюджетным. Это по расходам.
📌 ПОНАДОБИТСЯ:
-
кабачки - 3 кг.,
-
сладкий перец - 6 шт.,
-
жгучий перец - 2 шт.,
-
чеснок - 2 головки,
-
томатная паста - 300 г.,
-
соль - 2 стол. ложки,
-
сахар - 1 стакан,
-
растительное масло - 1 стакан,
-
уксус 70% - 1 десертная ложка
📌 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Кабачки, сладкий перец (очищенный от семечек), жгучий перец с семенами, чеснок – все вместе прокрутить в мясорубке.
-
Добавить соль, сахар, растительное масло без запаха и томатную пасту. Перемешать, довести до кипения.
-
На умеренном огне, периодически помешивая, варить 30 минут.
-
Взбить горячую массу погружным блендером (точнее - перебить, превратить в однородную).
-
Снова вскипятить, влить уксус.
-
Быстро разложить соус в стерилизованные стеклянные банки и закатать прокипяченными железными крышками.
-
Укутать, оставить на сутки.
-
Хранить можно в шкафу на кухне.
Просто и быстро! Удачных заготовок!
