• Авторизация


Без заголовка 06-11-2019 23:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АниноН Оригинальное сообщение

Салат из сырой свеклы. Пока сама не опробовала не верила, что так готовят

Салат из сырой свеклы. Пока сама не опробовала не верила, что так готовят

Свекла относится к овощам, которые часто используют в варенном, но редко применяют в свежем виде. Все знают, что это кладезь витаминов, но смущает жесткость продукта, которую непонятно с чем сочетать. Салат из свежей свеклы я однажды приготовила дочери, которая с любовью относится ко всем овощам, за исключением лука. Доказывая, что и он многогранен, использовала в блюде карамелизированный лук.

Салат из сырой свеклы с карамелизированным луком/knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/009-1-300x200.jpg" target="_blank">https://knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/009-1-300x200.jpg 300w, https://knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/009-1-768x512.jpg 768w" width="1000" />

 

Для салата понадобятся:

  • по одной штуке среднего размера свеклы и моркови,
  • небольшая луковица,
  • 40 г полутвердого или твердого сыра,
  • майонез для заправки
  • немного оливкового и сливочного масла.

Пошаговый рецепт с фото

Сам салат готовится быстро, а карамелизированный лук долго, поэтому процесс готовки начинаем с него. Нарезаем луковицу тонкими полукольцами.

/knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/001-300x200.jpg" target="_blank">https://knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/001-300x200.jpg 300w, https://knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/001-768x512.jpg 768w" width="1000" />

В толстостенную кастрюлю или сотейник наливаем немного оливкового и бросаем небольшой кусочек сливочного масла, прогреваем до закипания.

 

/knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/005-1-300x200.jpg" target="_blank">https://knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/005-1-300x200.jpg 300w, https://knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/005-1-768x512.jpg 768w" width="1000" />

Бросаем в кастрюлю нарезанный лук.

/knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/006-1-300x200.jpg" target="_blank">https://knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/006-1-300x200.jpg 300w, https://knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/006-1-768x512.jpg 768w" width="1000" />

На сильном огне, постоянно помешивая, прожариваем в течение 5 минут.

/knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/007-1-300x200.jpg" target="_blank">https://knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/007-1-300x200.jpg 300w, https://knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/007-1-768x512.jpg 768w" width="1000" />

Далее уменьшаем огонь до самого маленького, на который только способна плита, и накрываем кастрюлю крышкой. Под ней лук должен томится в течение длительного времени. Периодически помешиваем, следим чтобы не пригорал.

/knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/010-1-300x200.jpg" target="_blank">https://knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/010-1-300x200.jpg 300w, https://knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/010-1-768x512.jpg 768w" width="1000" />

 

Пока карамелизуется лук, подготавливаем овощи. Жесткость сырой свеклы нейтрализуем, натерев ее на мелкой терке.

/knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/011-300x200.jpg" target="_blank">https://knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/011-300x200.jpg 300w, https://knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/011-768x512.jpg 768w" width="1000" />

Морковь трем на крупной терке.

/knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/012-300x200.jpg" target="_blank">https://knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/012-300x200.jpg 300w, https://knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/012-768x512.jpg 768w" width="1000" />

Смешиваем два овоща в салатнике.

Салат из сырой свеклы с карамелизированным луком/knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/013-300x200.jpg" target="_blank">https://knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/013-300x200.jpg 300w, https://knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/013-768x512.jpg 768w" width="1000" />

Оцениваем готовность лука: он должен сильно уменьшится в объеме, стать коричневым, немного вязким и, главное, приобрести непередаваемый аромат, который доносится при открывании крышки: приятный, сладковатый, никакого намека на запах исходного продукта. Небольшое количество лука до такой кондиции может дойти минут за 40-50. Для большой порции понадобится больше времени.

/knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/014-300x200.jpg" target="_blank">https://knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/014-300x200.jpg 300w, https://knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/014-768x512.jpg 768w" width="1000" />

Готовый лук перекладываем в натертые свеклу и морковь, оставляя в кастрюле масло, в котором он томился.

/knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/002-1-300x200.jpg" target="_blank">https://knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/002-1-300x200.jpg 300w, https://knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/002-1-768x512.jpg 768w" width="1000" />

Натираем на крупной терке сыр и также отправляем в салатник.

/knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/003-1-300x200.jpg" target="_blank">https://knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/003-1-300x200.jpg 300w, https://knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/003-1-768x512.jpg 768w" width="1000" />

Все тщательно перемешиваем. Лук и свекла норовят собраться в комок, поэтому удобно орудовать двумя вилками или ложками, чтобы все ингредиенты распределились по салату равномерно.

/knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/004-1-300x200.jpg" target="_blank">https://knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/004-1-300x200.jpg 300w, https://knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/004-1-768x512.jpg 768w" width="1000" />

Добавляем соль, примерно 3 столовые ложки майонеза. Если покажется недостаточно сочно, количество заправки можно увеличить.

/knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/008-1-300x200.jpg" target="_blank">https://knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/008-1-300x200.jpg 300w, https://knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/008-1-768x512.jpg 768w" width="1000" />

Еще раз все перемешиваем, украшаем по желанию и подаем к столу. Неоспоримые преимущества блюда: использование богатой на витамины сырой свеклы, непередаваемый вкус и аромат карамелизированного лука. Несмотря на то, что основу составляют сырые овощи, салат получается достаточно сытным. Дочери понравился!

Салат из сырой свеклы с карамелизированным луком/knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/009-1-300x200.jpg" target="_blank">https://knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/009-1-300x200.jpg 300w, https://knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/009-1-768x512.jpg 768w" width="1000" />

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Yaskrava_zirka - Дневник yaskrava zirka | Лента друзей Yaskrava_zirka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»