• Авторизация


Без заголовка 05-07-2015 16:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_elena_ee Оригинальное сообщение

5 классических рецептов варенья

1. Вишневое варенье
Ингредиенты:

  • 1,2 кг вишен без косточек;
  • 1—1,2 кг сахара;
  • 200 г воды;

Перебери вишни, помой и удали косточки. Залей ягоды сахарным сиропом или засыпь сахаром и поставь в прохладное место на 5–6 часов. Затем вари в два-четыре приема на слабом огне по 8–10 минут с перерывами по 5–6 часов. Варенье будет готово, когда ягоды станут полупрозрачными. Достань их, дай сиропу стечь, а затем уложи ягоды в банки. Сироп увари до готовности примерно 10–15 минут, охлади и залей его в банки.

[показать]

Вишневое варенье улучшает аппетит и ускоряет обмен веществ. Также оно является хорошей профилактикой от заболеваний венозной системы и используется для укрепления капилляров. Варенье из вишен стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы и действует как успокоительное.

2. Малиновое варенье
Ингредиенты:

  • 1 кг малины;
  • 1–1,2 кг сахара.

Перебери малину, очисти и погрузи в подсоленную воду на 7–15 минут, чтобы всплыли личинки малинового жука. После промой малину холодной водой. Пересыпь 500 г сахара и поставь на 3–5 часов в прохладное место. Вытекший сок слей, добавь оставшийся сахар и свари сироп. Залей им ягоды, поставь таз на огонь и приготовь варенье в два-три приема, периодически снимая пену и слегка встряхивая таз.

[показать]

Малиновое варенье — это незаменимый помощник при простуде. Малина хорошо усваивается организмом, нормализует метаболизм и улучшает пищеварение. Варенье из этой вкусной ягоды используется во время лечения различных нервных расстройств и разных инфекционных заболеваний.

3. Варенье из клубники и земляники
Ингредиенты:

  • 1 кг ягод;
  • 1 кг сахара;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 100 г воды.

Очисти спелые ягоды, засыпь половиной сахара и залей горячей кипяченой водой. Через 6 часов сок, который вытек, слей в кастрюлю или таз, добавь оставшийся сахар и свари на слабом огне сироп. Ягоды засыпь в кипящий сироп и провари на медленном огне 5–7 минут, встряхивая или вращая таз. Затем сними варенье с огня. После трехчасовой выдержки вновь прокипяти 5–7 минут и так далее. Доведи до готовности после третьего выстаивания.

[показать]

Более простой рецепт: Ягоды засыпь сахаром и после четырехчасовой выдержки свари до готовности. Перед окончанием варки добавь лимонную кислоту.

Клубничное варенье богато антиоксидантами — веществами, замедляющими развитие раковых клеток, и целым набором микро- и макроэлементов.

4. Варенье из черной смородины
Ингредиенты:

  • 1 кг смородины;
  • 1,5 кг сахара;
  • 200 г воды.

Перебери ягоды, промой их в холодной воде и откинь на сито, затем положи в кипящий сахарный сироп и прокипяти на медленном огне 6–7 минут, периодически встряхивая таз. Выдержи около 7–8 часов в прохладном месте, затем снова прокипяти. Вари в два-четыре приема. Готовое варенье выложи в банки горячим. Завяжи их, когда они остынут.

[показать]

В варенье из ягод черной смородины содержатся витамины, укрепляющие иммунитет. Варенье из этой ягоды принимают при атеросклерозе. Оно оказывает сопротивление воспалительным процессам в организме человека, обладает потогонным, мочегонным и закрепляющим действием.

5. Варенье из крыжовника
Ингредиенты:

  • 1 кг крыжовника;
  • 1,4–1,5 кг сахара;
  • 200 г воды.

Перебери недозревшие ягоды, очисти их, промой холодной водой и наколи. Залей кипящим сиропом. Выдержи 8 часов и провари 5–7 минут, не доводя до кипения. Готовь варенье в 3–4 приема.

[показать]

Варенье из крыжовника едят при болезнях желудочно-кишечного тракта, сердца, почек, а также при лишнем весе и анемии. Зимой это прекрасное средство употребляется для повышения иммунитета.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | -yaroslavka- - Дневник -yaroslavka- | Лента друзей -yaroslavka- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»