Это цитата сообщения 
КЕЙТАС Оригинальное сообщениеВатрушки с творогом –  рецепты на любой вкус
	 [660x300]
 [660x300]
	Ватрушки с творогом - мучная сдоба, ассоциирующаяся с теплом и уютом родного крова. Унаследовав старославянское имя, обозначающее очаг, она согревает и питает не одно поколение поклонников домашней кулинарии. Аппетитная видом, легкая и румяная, такая выпечка порадует малышей, взрослым напомнит о далеком детстве.
	Тесто для ватрушек с творогом
	 [660x300]
 [660x300]
	В старину форма выпечки свидетельствовала о достатке в доме. Традиционный праздник не обходился без румяной сдобы, лежащей на столе. Ее ценили и почитали, а рецептура передавалась от одного поколения к другому. Вернитесь к истокам, уделив готовке не более двух часов и собственноручно сделав лакомство, способное досыта накормить семью из шести человек.
	Ингредиенты:
	- 
		молоко - 250 мл;
- 
		сухие дрожжи - 10 г;
- 
		сахар - 200 г;
- 
		мука - 450 г;
- 
		яйцо - 3 шт.;
- 
		масло - 100 г;
- 
		творожный сыр - 500 г;
- 
		сметана - 100 мл.
	Приготовление
	- 
		Перед тем, как приготовить ватрушки с творогом в духовке, замесите дрожжевое тесто.
- 
		Теплое молоко соедините с 10 г подсластителя и дрожжами. Через пару минут введите муку и отставьте в теплое место на четверть часа.
- 
		Вбейте в опару два яйца, масло и 90 г подсластителя, вымесите и дайте еще час на расстойку.
- 
		Вкусное тесто для ватрушек из творога должно увеличиться вдвое - это залог пышности и румяности выпечки.
- 
		Сформуйте шарики с выемками.
- 
		Смешайте последнюю пару компонентов, посыпьте оставшимся подсластителем и разложите.
- 
		Выпекайте ватрушки с творогом при температуре 180 градусов не более 15 минут.
	Начинка для ватрушек из творога
	 [660x300]
 [660x300]
	Перед тем, как приготовить ватрушки с творогом, запаситесь самим качественным молочным продуктом. Сгодится как обычный зернистый продукт, так и крем-сыры и сырковая масса. Если вы начинающий кулинар, проявите фантазию - смешайте основу с сухофруктами и маком, добейтесь приятного оттенка при помощи куриного желтка или добавьте аромата парой капель ванильной эссенции.
	Ингредиенты:
	- 
		сырковая смесь - 250 г;
- 
		сахар - 70 г;
- 
		яичный желток - 1 шт.;
- 
		изюм - 60 г.
	Приготовление
	- 
		Распарьте изюм. Молочный продукт разомните и соедините с последующими элементами.
- 
		Добавьте изюм и перемешайте массу.
- 
		Сделанная начинка добавит сочности и аромата ватрушкам с творогом.
	Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
	 [660x300]
 [660x300]
	Ватрушки с творогом, домашний рецепт которых бережно хранится поклонниками, предполагает использование классической дрожжевой основы. Не секрет, что качество сдобной массы - залог нежной выпечки. Придерживаясь обозначенных пропорций, используя свежие дрожжи и соблюдая правильную температуру при расстойке, получится добиться наилучшего результата.
	Ингредиенты:
	- 
		молоко - 200 мл;
- 
		сухие дрожжи - 10 г;
- 
		сахар - 200 г;
- 
		мука - 500 г;
- 
		сырковая смесь - 500 г;
- 
		куриный желток - 1 шт.;
- 
		сметана - 50 мл;
- 
		ванилин - щепотка.
	Приготовление
	- 
		Перед тем, как печь ватрушки с творогом, подготовьте основу. Дрожжи растворите в теплом молоке и оставьте на 10 минут.
- 
		Соедините последующую пару из списка, взяв половину подсластителя, и влейте в смесь.
- 
		Добавьте муку, размешайте и поместите в тепло.
- 
		Для наполнения соедините оставшуюся четверку списка.
- 
		Из готового теста скатайте шарики и продавите в них выемки, наполните каждую начинкой.
- 
		Поставьте ватрушки с творогом в духовку при 180 градусах на полчаса.
	Французская ватрушка с творогом
	 [660x300]
 [660x300]
	Французская ватрушка с творогом - рецепт, благодаря которому классическая выпечка меняет форму и превращается в насыпной пирог с сочной и нежной прослойкой. Такой десерт прост, занимает около получаса, и всегда уместно дополняет воскресные обеды. Дополнительный плюс - возможность скормить капризным маленьким едокам десерт богатый белком.
	Ингредиенты:
	- 
		масло - 180 г;
- 
		мука - 350 г;
- 
		разрыхлитель - 1 ч. ложка;
- 
		творог - 500 г;
- 
		сахар - 180 г;
- 
		яйцо - 2 шт.;
- 
		ванилин - щепотка.
	Приготовление
	- 
		Масло разотрите со следующей парой из списка. Полученную массу разделите на две части, одну из которых выложите в форму.
- 
		Для наполнителя соедините оставшиеся составляющие и разотрите их до однородности. Выложите на основу.
- 
		Закройте блюдо второй частью массы и отправьте запекаться при 180 градусах на 40 минут.
	Ватрушки из слоеного теста с творогом
	 [660x300]
 [660x300]
	Ватрушка с творогом - рецепт, который позволяет отойти от традиционного варианта и создать десерт из слоеной основы. Магазинный полуфабрикат убережет от хлопотного дрожжевого замеса, сократит время готовки и через час позволит наслаждаться румяной выпечкой. При желании, отойдите от классической формы и придумайте иную подачу лакомства.
	Ингредиенты:
	- 
		слоеное тесто - 300 г;
- 
		творог - 250 г;
- 
		сахар - 50 г.
	Приготовление
	- 
		Из половины теста вырежьте заготовки диаметром 10 см, из второй половины вырежьте кольца того же размера. Соберите вместе.
- 
		Взбейте начинку из последней тройки составляющих.
- 
		Наполните основы и отправьте их в духовку. Ватрушкам из творога следует выпекаться полчаса при средней температуре.
	Венгерская ватрушка с творогом
	 [660x300]
 [660x300]
	Ватрушки с творогом в духовке имеют различные варианты подачи. Одна из таких напоминает праздничный торт и ничуть не схожа с домашней выпечкой. Рецептура блюда очень проста, но обеспечивает эффектный результат. Техника послойного распределения масс позволит добиться нежной текстуры, а сделанная своими руками глазурь придаст десерту изысканности.
	Ингредиенты:
	- 
		мука - 280 г;
- 
		сахар - 80 г;
- 
		разрыхлитель - 10 г;
- 
		масло - 100 г;
- 
		сырковая масса - 500 г;
- 
		яйцо - 2 шт.;
- 
		сгущенное молоко - 200 г;
- 
		черный шоколад - 150 г;
- 
		сметана - 60 г.
	Приготовление
	- 
		Первую четверку элементов смешайте до получения однородной маслянистой смеси.
- 
		Для создания наполнителя соедините яйца и молочный продукт.
- 
		Выложите на дно формы часть маслянистой смеси, накройте частью наполнителя.
- 
		Чередуя слои, сформируйте торт, и выпекайте час при 180 градусах.
- 
		Смешайте сгущенку со сметаной, а шоколад растопите. Полученной смесью декорируйте торт.
	Ленивая ватрушка с творогом
	 [660x300]
 [660x300]
	Быстрая ватрушка с творогом - нетрадиционный вариант подачи сладкого лакомства. Домашний пирог с пышно поднятыми краями, внешне отличающийся от классической родственницы, по вкусовым качествам полностью соответствует любимой сдобе. Легкость и скорость готовки, не более часа, делает блюдо не заменимым помощником при встрече гостей.
	Ингредиенты:
	- 
		яйцо - 5 шт.;
- 
		сахар - 180 г;
- 
		сметана - 100 мл;
- 
		мука - 400 г;
- 
		разрыхлитель - 5 г;
- 
		сырковая смесь - 450 г.
	Приготовление
	- 
		Взбейте первую пару компонентов, используя 100 г подсластителя. Постепенно добавьте следующие три компонента.
- 
		Выложите смесь в форму, накройте смесью из молочного продукта и оставшегося подсластителя, а после поставьте в духовку при 190 градусах на 40 минут.
	Как приготовить королевскую ватрушку с творогом?
	 [660x300]
 [660x300]
	Ватрушка из песочного теста - щедрый подарок любителям изысканных и простых десертов. Получив такое название, изделие должно соответствовать громкому титулу и потрясать изобилием. И оно потрясает: щедрый слой наполнителя, и нежная, тающая во рту песочная основа, придают блюду истинно королевский вкус, а простая форма добавляет элегантности.
	Ингредиенты:
	- 
		сахар - 300 г;
- 
		маргарин - 150 г;
- 
		мука - 380 г;
- 
		сода - 1/2 ч. ложки;
- 
		сырковая масса - 450 г;
- 
		ванилин - щепотка.
	Приготовление
	- 
		150 г подсластителя смешайте c маргарином и сухими составляющими. Полученную массу разделите на две части.
- 
		Выложите одну часть в форму и закройте наполнителем, приготовленным из молочного продукта и ванилина.
- 
		Накройте заготовку вторым пластом и запекайте 45 минут при 190 градусах.
 Источник