Ну что же, книга - это прекрасно...слова "книга" и "кофе" связаны какой-то незримой, но очень крепкой нитью. Может быть потому что они оказывают магично-энергетическое влияние на наши мысли, чувства, ощущения?
[показать]Что полезнее, чай или кофе? Сколько споров происходит в рамках этой темы, но теперь можно расслабиться и вкусить свой любимый напиток. Потому что, благодаря британским ученым, вопрос этот потерял актуальность и примирил чайно-кофейных антагонистов. Оказывается, в процессе изучения листьев кофе, ученые пришли к неожиданному выводу: чай, заваренный из листьев кофейного дерева, является самым полезным для здоровья (радостно, не споря, потираю ладошки)))
Этот напиток не такой горький на вкус, как традиционный чай и не такой крепкий, как кофе. А еще в нем огромное количество антиоксидантов, которые уменьшают риск заболевания раком, сахарным диабетом и болезнями сердца.
Идя в ногу со временем, объявляю КофеЧай рецептом недели. Вот только с такой же прытью не могу сказать, где же брать эти прекрасносвойственные листья. Впервые об этом напитке заговорили еще в 1851 году, однако в Европе он не прижился, тому виной его специфический вкус.
Но все же очень хочется вернуться к традиционному, милому и привычному черному кофе, под который так вкусно читается. Аромат кофе, смешанный с запахом дальних странствий, романтическим шелестом страниц и послевкусием увлекательных приключений - ну ведь это просто счастье. Счастье - быть!
***
Идёт принцесса, обходит лужи -
Спешит принцесса готовить ужин.
А доберётся - поставит кофе,
Ошпарит душу стекляшке-крохе.
Закурит в кресле – увы, привычка,
Любуясь грустно, как гаснет спичка.
Две чашки кофе потом, и книга –
И снова вечер короче мига.
Постель принцессу прижмёт, со вздохом –
И та ответит коротким – охом.
Погасит лампу – свою подругу –
На службу завтра и вновь – по кругу.
Мерцает светом вечерний город,
Идёт принцесса, шагает гордо.
Ничья – владыка, ничья – невеста,
Да, да, без трона и королевства.
Ведь так бывает: родишься где-то, Глядишь, ошибся – не та планета.
***
Кофе. и книги. и кофе
и просто сегодня чуть тише, чем раньше. а завтра - в обратный петляющий путь. пустыми дворами, незлой, но уставшей, с одной только мыслью: "пароль не забудь"… не думай о том, что уже пережито, о том, что еще предстоит пережить: мосты развели, зазеркалье разбито… осталось две радости: кофе и быть. а город, как раньше, небрежно наряден, и, в общем, ему на тебя наплевать… а ветер над невской сереющей гладью – вот всё, что волнует ту самую гладь… прости мне, что чувства, как рифмы, нескладны... хоть вряд ли мне твой диалект надоест, но я отличаю подъезд от парадной… я видела даже парадный подъезд… а нужно среди однотипных кофеен найти это место. смотреть на луну. решить, что мир, в общем, недурно затеян. вернуться в себя и уйти в тишину. ни с кем не встречаясь блуждающим взглядом, допьяну горячего кофе напиться. потом повторить. бросить "сдачи не надо". найти смысл жизни. сегодня – в корице
Наталья Овчинникова
Книги-кофе, кофе-книги,
Незатейливы интриги,
Куртуазны вечера.
Люди-судьбы, судьбы-люди,
Как салат на жизни блюде...
Николай Сальников
***
Конечно, от судьбы не уйти, и о насущном забывать не стоит, мудрость книг таит в себе столько мыслей, что читать их не перечитать, а истины и аксиомы, притаившиеся между строк так и ждут "когда, когда же ты меня найдешь". Увлекательная игра в прятки с собой, с жизнью, с судьбой? А вот показалась полубуквой, полуфразой, полумыслью, полунамеком - хватай её!!! Ускользнула? Не сегодня? Не мой день? Да просто не время еще...Делу - время, потехе - час. Час настал! Кофе-брейк, и пусть весь мир подождет!
В искусстве фотографии, оказывается, есть стиль "кофе брейк". Красивые снимки в очень интересной обработке.
Когда я читаю книгу, с кофе или без, то нахожусь в состоянии летания в облаках, чудные, надо сказать ощущения. Для усиления ощущений предлагаю отведать сей очаровательный напиток.
Кофе мокко "в облаке"
На 6 порций:
Молоко - 5 стаканов.
Крепкий черный кофе - 2,5 стакана.
Сахар - по вкусу.
Сахар ванильный - 3 столовые ложки.
Несладкий шоколад - 110 г.
Взбитые сливки - 2/3 стакана.
Корица - 6 палочек.
Молотый мускатный орех - по вкусу.
3 стакана молока вылить в кастрюлю и поставить её на слабый огонь, не доводя до кипения. Смешать кофе с оставшимся молоком в большом огнеупорном сосуде. Добавить сахар по вкусу, смесь не должна быть слишком сладкой, поскольку сахар кладется еще и в горячее молоко. Снова поставить кастрюлю с молоком на огонь и добавьте ванильный сахар. Довести до кипения, убавить огонь. Положить квадратики шоколада в молоко. Осторожно нагревать, помешивая, пока шоколад не растает. Вылить молоко с шоколадом в сосуд с кофе и взбивать до появления пены. Подавать в высоких кружках или стаканах со взбитыми сливками, палочкой корицы и щепоткой мускатного ореха.
***
Зима. Лес. Идет по лесу медведь, деревья ломает, всех зверей пинает и стонет: "Ну зачем я пил кофе в сентябре!!!"
Бодрого воскресенья!
На правах рекламы
Престижный магазин французской моды LaRedoute периодически проводит сезонные и акционные распродажи. Получив коды акций на la redoute можно не только обновить свой гардероб по очень привлекательной цене, но и получить подарок.
Серия сообщений "Воскресный кофе с газетой":Быть в гуще событий!Часть 1 - Воскресный кофе с газетой
Часть 2 - Воскресный кофе с газетой
...
Часть 18 - Воскресный кофе с газетой
Часть 19 - Воскресный кофе с газетой и ароматом поэтической ночи
Часть 20 - Воскресный кофе с газетой
Часть 21 - Воскресный кофе с газетой
Часть 22 - Воскресный кофе с газетой. Мужской взгляд
Часть 23 - Воскресный кофе с газетой