Очень захотелось беляшей :) Несколько дней ходила и думала про хотя бы один беляшик, да вот только рядом их нигде не продают … А потом наткнулась на рецепт беляшей и поняла – ну до чего же я недогадливая! – ведь могу же и сама их нажарить!
Недолго думая, проверила все ли есть в наличии и нажарила беляшей:
Это мои первые беляши – раньше мне не приходилось их жарить. Получилось очень даже неплохо – как раз то, что я и хотела несколько дней :)
Тесто:
- 2 яйца комнатной температуры;
- 200 мл. (молоко + вода);
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст.л.сахара;
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей;
3 ст.л. растительного масла.
Сначала размешиваем хорошенько дрожжи в 200мл. теплой жидкости (молоко + вода смешиваем как нравится: можно больше молока, можно больше воды) и даем постоять 15 минут. Затем добавляем все остальное, хорошенько перемешиваем и оставляем на 1 час. Снова перемешиваем и оставляем еще на 40 минут.
Жарим беляши на медленном огне и под крышкой, что бы они хорошенько прожарились.