• Авторизация


НЕВАРЁНОЕ ЛИМОННОЕ "НЕВАРЕНЬЕ" 04-04-2013 22:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения podrugka Оригинальное сообщение

 

 
В кожуре цитрусовых содержится очень много полезных веществ – много больше, чем в мякоти плодов, но эта кожура жестка и не слишком приятна на вкус. 
Термообработка кожуры (например, при варке цукатов) "убивает" многие ее полезные свойста. 
В этом "неваренье" кожура придает особенно приятный вкус и все ее полезные свойства полностью сохраняются.
[показать]ПРИГОТОВЛЕНИЕ "НЕВАРЕНЬЯ" 
Лимоны обмыть, обсушить и целиком потереть – или на мелкой терке (это довольно трудоемко), или пропустив через соковыжималку. Использовать блендер не рекомендуется, т.к. он расколет зернышки лимона в мелкую неприятную крошку. 
Ложкой выбрать из получившейся массы ненужные в ней косточки. 
Положить тертую массу в чистую стеклянную банку до половины ее высоты. 
Перемешивая, порциями добавить в банку сахар (или, что еще лучше, фруктозу) до заполнения банки. 
Заметив, сколько сахара всыпано, добавить 1 полную (с верхом) чайную ложку лимонной кислоты на каждый килограмм использованного сахара. 
Все хорошо перемешать и отставить на полчаса. Через полчаса перемешать еще раз. Такие перемешивания повторить еще 2-3 раза, чтобы сахар растворился, а не опустился на дно. 
Затем закрыть банку крышкой (завертывающейся или полиэтиленовой) и поместить в холодильник. 
На следующий день масса станет желеобразной. 
Срок хранения в холодильнике – до 1 года. 
Если регулярно есть это вкуснейшее варенье, можно забыть о простудах. 
ПРИМЕЧАНИЕ. 
Таким же образом можно приготовить "неваренья" из других цитрусовых – апельсинов, мандаринов, грейпфрутов. Но лимонного готовьте побольше, т.к. оно расходуется быстрее. 
Смешивая перед подачей на стол разные цитрусовые "варенья" в разных соотношениях, можно получать десятки разных вкусов. 
Это "неваренье" очень вкусно и полезно, потому хорошо к чаю с печеньем, с булочками или для добавки в творог, кефир, в воду и т.д. 
Оздоровительный кисель с лимонным невареньем 
В стакан или чашку (250 мл) положить 1 ч. л. крахмала, добавить 1 ст. ложку холодной воды, размешать и, при постоянном активном размешивании, быстро влить крутой кипяток, оставив немного места для добавки варенья. Дать остыть градусов до 40-45 С, положить лимонное или иное цитрусовое варенье и размешать. Кисель готов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕВАРЁНОЕ ЛИМОННОЕ "НЕВАРЕНЬЕ" | mshka - Серпантин | Лента друзей mshka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»