• Авторизация


Конфета с ореховой начинкой из полимерной глины 06-09-2012 22:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Очень интересный мастер-класс от Ольги Прусс

Для изготовления конфет с ореховой начинкой потребуется:

- пластика шоколадного цвета (возможно еще одного оттенка для декора),

- шоколадный крем (на фото - уже готовый, в данном случае фимо-гель смешанный с акриловой краской),

- запеченый кусок пластики светло-коричневого оттенка (для ореховой крошки),

- гибкое лезвие,

- палочка для замешивания крема,

и острый ножик (на фото нет).

[показать]

Из шоколадной пластики формируем конфету.Декорируем (по желанию)

 

Гибким лезвием отрезаем кусочек. Острым ножом намечаем границу надреза

 

И аккуратно, стараясь не повредить конфету, выскребаем из середины часть пластики.Получается примерно так:

 

Отправляем наш полуфабрикат запекаться. А тем временем делаем начинку: строгаем запеченую пластику (для орехов).Измельчаем. Лучше помельче (и побольше – кому как нравится)

 

 

Добавляем получившуюся "ореховую крошку" в крем и тщательно перемешиваем. Должна получиться густая смесь.

[показать]

Достаем запекшуюся конфету, остужаем (можно под холодной водой, для скорости), и щедро заполняем выемку кремом.

  И снова в печь, минут на 10, вертикально, в горке из соли (чтобы конфета не упала и начинка не вытекла) После запекания снова остужаем, и аккуратно срезаем лишний крем. Не срезать горячим! Орехи вывалятся.

 

Вот так выглядит ореховая начинка : )

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конфета с ореховой начинкой из полимерной глины | mshka - Серпантин | Лента друзей mshka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»