Очень интересный мастер-класс от Ольги Прусс
Для изготовления конфет с ореховой начинкой потребуется:
- пластика шоколадного цвета (возможно еще одного оттенка для декора),
- шоколадный крем (на фото - уже готовый, в данном случае фимо-гель смешанный с акриловой краской),
- запеченый кусок пластики светло-коричневого оттенка (для ореховой крошки),
- гибкое лезвие,
- палочка для замешивания крема,
и острый ножик (на фото нет).
Из шоколадной пластики формируем конфету.Декорируем (по желанию)
Гибким лезвием отрезаем кусочек. Острым ножом намечаем границу надреза
И аккуратно, стараясь не повредить конфету, выскребаем из середины часть пластики.Получается примерно так:
Отправляем наш полуфабрикат запекаться. А тем временем делаем начинку: строгаем запеченую пластику (для орехов).Измельчаем. Лучше помельче (и побольше – кому как нравится)
Добавляем получившуюся "ореховую крошку" в крем и тщательно перемешиваем. Должна получиться густая смесь.
Достаем запекшуюся конфету, остужаем (можно под холодной водой, для скорости), и щедро заполняем выемку кремом.
И снова в печь, минут на 10, вертикально, в горке из соли (чтобы конфета не упала и начинка не вытекла) После запекания снова остужаем, и аккуратно срезаем лишний крем. Не срезать горячим! Орехи вывалятся.
Вот так выглядит ореховая начинка : )
[показать] |