В последнее время подсела на помело – раскусила этот фрукт :))) Апельсины иногда бывают кислые, грейпфруты горькие..а вот помела в самый раз. Почему-то вкус этого фрукта часто ассоциируется у меня с хвоей – есть в нем что-то хвойное :))
Помело – это диетический продукт, т.к. в нем мало калорий, что-то около 26-39 ккал на 100г. К тому же в нем в нем есть ферменты, которые способны поглощать сахар, а значит положительно влияют на вес.
Помело полезно :
- для костей : содержит кальций;
- для сердца : в нем содержится много калия;
- для пищеварительной системы: сожержит биофлавоноилы;
- для давления : фрукт способствует нормализации артериального давления;
- для профилактики и лечения рака: содержащиеся во фрукте лимоноиды останавливают деление раковых клеток:
- для профилактики гриппа и вирусных заоблеваний: богат витаминмс С;
- для беременных : содержит фолиеую кислоту, которая является необходимой для здоровье будущего ребёнка.
Помело занимает одно из почетных мест в пирамиде продукты питания для здоровья .
Говорят, что помело хорошо есть охлажденным :) Но мне нравится очистить его от шкурки и каждую дольку разобрать на маленькие кусочки и так кушать. Иногда посыпаю чуток сахаром, но это если фрукт попадется немножко горьковытым.