Интенсивный, насыщенный вкус настоящего шоколада не перебивается ничем лишним. Украшать торт Вы можете по своему усмотрению: шоколадными стружками, взбитыми сливками, фруктовым пюре.
Ингредиенты (на 4 персоны):
- 300 гр сухого печенья
- 200 гр шоколада с содержанием какао 70%
- 100 гр молочного шоколада с мелкими орешками
- 225 гр маргарина
- вода
Приготовление шоколадного чизкейка:
Растопите в микроволновке 150 гр маргарина. Измельчите печенье и соедините его с растопленным маргарином. Из этого теста сформируйте ровный, плотный слой в круглой форме для торта. На полчаса отправьте корж из печенья в холодильник.
На водяной бане растопите наломанный кусочками шоколад, 75 гр маргарина и добавьте к ним чайную ложку воды. Надо чтобы получился однородный шоколадный крем. Его следует вылить прямо на корж из печенья.
Отправьте чизкейк в холодильник минимум на 3 часа. После чего можете его подавать – с украшением или без.