Хотя знакомый нам всем болгарский перец многие считают овощем, на самом деле этот ароматный плод является фруктом. Красный болгарский перец является не чем иным, как хорошо поспевшим зеленым болгарским перцем. Хотя зеленый перец более распространен, именно красный известен своими полезными для здоровья свойствами.
Болгарский перец богат антиоксидантами, и поэтому способен снижать вред, наносимый свободными радикалами. Они защищают организм от повреждений на клеточном уровне и способствуют профилактике рака, в особенности, рака желудка и пищевода. В свежем виде сладкий перец очень богат витамином С и провитамином А. В перце есть все, что необходимо для поддержания здоровья нервов (витамин В6), регулирования работы сердца (волокно), крепости костей (марганец и магний), а также витамины В1, В2, В3 и В5.
Болгарский перец принадлежат к семейству пасленовых, которое включает помидоры, картофель, баклажаны, красный стручковый перец и перец чили. Он бывает различных цветов, включая зеленый, красный, оранжевый, желтый, фиолетовый, коричневый и черный. Измельченный сухой сладкий перец и перец чили являются популярными специями. Родом из Мексики, Центральной Америки и северной части Южной Америки, перец в настоящее время выращивается в основном в Китае и Мексике.
Наиболее полезен свежий болгарский перец, который является идеальным нежирным, полным витаминов и минералов снеком для перекусывания между основными приемами пищи.
Если вас интересует целебная медицина, заходите на medicport.ru. Великолепный медицинский портал, с огромным количеством полезных статей.
Интересуетесь спортом и можете почти со сто процентной уверенностью сказать исход того или иного матча? Тогда биржа ставок http://thrubet.com/ для вас! Тут вы сможете заработать деньги своим умом.