[показать]
До этого, совсем недавно выставлял рыбные пальчики домашнего приготовления (из трески). Сегодня хочу поделиться не менее вкусным блюдом
Куриные пальчики
Ингредиенты:
Куриное филе - 700 гр
Молотая паприка - 1,5 ч. ложки
Чеснок - 3 зубчика
Сок лимона - 45 мл
Молотый кориандр - щепотка
Кукурузная мука - 100 гр
Яйца - 2 шт.
Панировочные сухари - 100 гр
Растительное масло - для обжарки
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Куриные кусочки разрезать пополам. Чеснок очистить и натереть. Выжать лимонный сок и смешать его с чесноком, порошком паприки, молотым кориандром, солью и перцем.
Этим маринадом залить куриное мясол и выдержать в холодильнике 1 час.
Когда мясо замаринуется, в глубокой кастрюле разогреть раст. масло до 160-180 гр. С.
Куриные продолговатые кусочки обвалять в кукурузной муке, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Приготовленные таким образом "пальчики" поместить в раскаленное масло и запекать 5 минут, до золотистого цвета.
Достать "Пальчики" из масла и разложить на бумажном полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подавать с любимым соусом и гарниром.
[показать]