• Авторизация


Лазанья 07-11-2011 04:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kIrena_Snake Оригинальное сообщение

Классическая лазанья

[630x]

Что надо:


500 гр. говяжьего фарша;
1 луковица, мелко порезанная;
1 морковка, мелко порезанная;
2 стебля сельдерея, мелко порезанные;
2 ст.л. растительного масла;
3/4 стакана белого вина;
1 банка помидоров в собственном соку (400 гр.), измельченных;
2 ст.л. томатной пасты;
2 ч.л. сухого орегана;
соль, перец

Для соуса Бешамель:

3 ст.л. муки;
3 ст.л. сливочного масла;
500 гр. молока;
щепотка мускатного ореха;
соль, перец;
400 гр. сыра моцарелла или любого хорошо плавящегося;
12 листиков для лазаньи (я использовала листики, которые не нужно предварительно отваривать).


Сначала готовим мясной соус. Его можно сделать заранее.
[630x]
В глубокой сковороде в растительном масле обжариваем лук, сельдерей и морковь 10-15 минут. Добавляем фарш и жарим его, все время разбивая на мелкие кусочки. Когда фарш изменит свой цвет, добавляем сухое белое вино. Вино должно практически полностью испариться.

[630x]
После этого кладем помидоры, томатную пасту, вливаем 1 стакан воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем вариться минут на 35-40. Затем добавляем соль, перец и сухой ореган, даем покипеть еще 10 минут и отставляем охлаждаться. Мясной соус не должен получиться очень густым, листья лазаньи сухие, и впитывают много жидкости.

В это время можно приготовить соус бешамель.
[630x]
Классический бешамель варится около часа, но, как я поняла путем проб и ошибок, в нашем случае в этом нет такой необходимости, ведь блюдо все равно будет готовиться в духовке примерно один час.

Норму молока я тоже дала условную, если соус получается очень густым, а густота также зависит от времени его приготовления, всегда можно добавить еще молока. Соус должен получится по консистенции напоминающим хорошо размешанный йогурт.

Молоко лучше вливать горячим и понемногу, чтобы избежать большого количества комочков. Если они все таки образуются, не пугайтесь. Во-первых, их можно расплющивать об край кастрюли, либо использовать блендер или обыкновенную веселку. Но главное, на начальной стадии все время помешивать смесь, тогда она будет густеть постепенно.


В кастрюле на маленьком огне распустите сливочное масло, снимите с огня и добавьте муку. Хорошо перемешайте до однородной массы и влейте небольшое количество горячего молока (0,5 стакана), перемешайте. Уже на этой стадии хорошо бы использовать блендер или веселку. Поставьте кастрюлю на огонь и вливайте понемногу молоко, все время помешивая. Варить соус нужно минут 10-15, затем добавить соль, перец и мускатный орех. Слегка остудить.

Сыр нарезать тонкими пластинами или натереть на терке.
[630x]
Жаропрочное блюдо с высокими стенками смажьте сливочным маслом. Вылейте один половник соуса бешамель на дно. Положите сверху 3 листика для лазаньи. Мысленно разделите мясной соус на 3 части, а соус бешамель на 4 части. Одну часть мясного соуса положите на листики для лазаньи, затем соус бешамель, листики для лазаньи, мясной соус, бешамель, листики для лазаньи, мясной соус, пластинки сыра по всей поверхности, соус бешамель, листики для лазаньи и соус бешамель.

[630x]
Можно сверху положить несколько кусочков сливочного масла. Накрыть блюдо фольгой и поставить в хорошо нагретую духовку (180С) на 35 минут.
[630x]
Затем фольгу убрать и запекать еще 15-20 минут до образования красивой корочки.
[630x]
http://www.vsyasol.ru/
Автор: Ольга Бакланова



Серия сообщений "Итальянская кухня":

Часть 1 - Рецепты итальянской пасты
Часть 2 - кухни народов мира
...
Часть 7 - Лазанья с мясом и овощами
Часть 8 - Зимняя полента с вешенками
Часть 9 - Классическая лазанья


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья | Irina_Dzjatko - Маразмысли на досуге | Лента друзей Irina_Dzjatko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»