Источник: http://vkusnyeretsepty.ru
Заливное из курицы "Венок" я отношу все же к праздничным блюдам. Эта холодная закуска очень красиво смотрится на столе, и к тому же она очень вкусная, нежная и является прекрасной альтернативой холодцу. Готовится такое заливное из курицы легко и быстро. Для красоты блюда и его разнообразия, вы можете фантазировать и добавлять различные ингредиенты. Мне очень нравится иногда добавлять разноцветные мелко порезанные болгарские перцы, яркую консервированную кукурузу.
Ингредиенты для заливного из курицы Венок:
Способ приготовления заливного из курицы Венок:
Количество продуктов напрямую зависит от вашей формы, где вы будете делать само заливное и может варьироваться в зависимости от вашего желания. Желатин замочим в курином бульоне, дадим ему немного набухнуть и на медленном огне помешивая прогреем несколько минут до полного его растворения. Готовое вареное куриное мясо (с любой части курицы, главное без шкурки и костей) режем на мелкие кусочки и укладываем на дно формы перекладывая порезанной вареной морковью и зеленым горошком (я брала свежезамороженный - у него цвет ярче, да и на вкус вкуснее), при этом добавляя зелень и мелко порезанный чеснок. И так делаем до полного заполнения формы, не утрамбовывая. В готовый куриный бульон с желатином добавляем соль, перец приправы и заливаем форму. Остужаем и ставим в холодильник до полного застывания. Перед тем как заливное достать из формы, опускаем ее на несколько секунд в горячую воду.