• Авторизация


пирожное "солнышко" 31-10-2012 11:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_lubany_b Оригинальное сообщение

Пирожное "Солнышко"

Очередные пирожные на конкурс.

Бисквит на желтках, суфле "Птичье молоко" и лимонный курд. На мой вкус - вполне гармоничное сочетание, очень понравилось! На приведенную порцию бисквита пошло только половина суфле, вторую половину остудила, порезала и заглазировала в черный шоколад - получились отменные конфеты.

Бисквит на желтках - настоящая находка (рецепт с хлебопечки.ру. , автор лека). Он поплотнее чем на цельных яйцах, но очень хорошо держит форму (делала бисквитные печенья), не так сохнет.
"Птичку" делаю по рецепту Чадейки. Далеко не впервые:) Делала и на агаро-паточном сиропе и на простом агаро-сахарном (как в этом случае). Есть некоторый опыт, могу помочь преодолеть страх перед суфле:):):) и отвечу на вопросы, которые возникнут в процессе работы.


[700x848]

Пирожные "Солнышко"

Бисквит

желтки 6 шт.
сахар 100 г.
вода теплая 50 г
мука 100 г
разрыхлитель 1 ч.л.с горкой
крахмал 30 г
Желтки с сахаром взбивать на максимальных оборотах до побеления и до загустания массы (я взбивала 7 минут).
Миксер выключить, влить теплую воду, сверху насыпать сухую смесь (мука, крахмал, порошок для выпечки). Лучше всего перемешать аккуратно вручную. Тесто не должно быть жидким.
Выпекать на противне, застеленным пергаментом в предварительно разогретой до 200 град. духовке.

Суфле "Птичье молоко"

Приготовления суфле включаеи три этапы:
- варка сиропа
- взбивание масла со сгущенным молоком
- взбивание белка с последующим вводом сиропа и масляной массы.

Масляная масса:
Взбить сливочное масло (200г) с сгущеным молоком (100г) до кремовой воздушной массы.

Для сиропа:
Агар ( 6 г) замочите в 140мл воды на несколько часов.
Воду с агаром на небольшом огне доведите до кипения, тщательно размешивая плоской лопаткой, чтобы агар полностью растворился и не пригорел. Кипятите минуту. Всыпьте сахар (460 г). Поставьте на средний огонь. При непрерывном помешивании доведите до кипения, уваривайте до "нитки"

Одновременно с началом варки сиропа взбиваем белки (60г) с лимонной кислотой (1/2 ч.ложки ) на максимальных оборотах до густой взбивки. В белки влейте тонкой струйкой горячий сироп (охладить до 80 град.), масса сильно увеличится в объеме. Взбивайте до плотного состояния. Вмешайте масло со сгущенкой, переведя миксер на низкую скорость. Как только смешалось - суфле готово.

Лимонный курд
Сок одного лимона, 20г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ч.ложки крахмала, 100г сахара, цедра 1 лимона, все варить до загустения на маленьком огне постоянно мешая.

http://lubany-b.livejournal.com/194258.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирожное "солнышко" | marinushD - Дневник marinushD | Лента друзей marinushD / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»