• Авторизация


Рулет "Жираф" 07-10-2012 07:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Рулет "Жираф"

  [показать]

  [показать]

Описание: Такую интересную идею оформления рулета нашла на китайском кулинарном сайте. Автор идеи в переводе "Тихий дождь", огромное спасибо ему! По такой же технологии можно приготовить красочные рулеты с цветами или с другим интересным рисунком (если нужно, поделюсь в дальнейшем). И так, приступаем!  

  

 

 
Ингредиенты для "Рулет "Жираф""
 
Рецепт "Рулет "Жираф""
[показать] Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, Вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Противень у меня маленький (20*30 см), т.к. духовка у меня маленькая, поэтому у меня получается из этой порции один рулетик как на фото и один маленький. Если у Вас противень большего размера, то и рулетик будет выглядеть намного симпатичнее. Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.

[показать] Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.

[показать] Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.

[показать] Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.

[показать] Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.

[показать] Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.

[показать] В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.

[показать] Достаем форму из духовки,

[показать] аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребочком. Делать это нужно как можно быстрее.

[показать] Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.

[показать] Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть. Рулет готов! Приятного аппетита!




[показать]

 

 http://www.povarenok.ru/recipes/show/68297/ 

АВТОР   

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет "Жираф" | marinushD - Дневник marinushD | Лента друзей marinushD / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»