Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеРулет "Жираф"
[показать]
[показать]
Описание: Такую интересную идею оформления рулета нашла на китайском кулинарном сайте. Автор идеи в переводе "Тихий дождь", огромное спасибо ему! По такой же технологии можно приготовить красочные рулеты с цветами или с другим интересным рисунком (если нужно, поделюсь в дальнейшем). И так, приступаем!
|
|
|
|
Ингредиенты для "Рулет "Жираф"" |
|
|
|
|
|
Рецепт "Рулет "Жираф"" |
[показать] |
Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, Вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Противень у меня маленький (20*30 см), т.к. духовка у меня маленькая, поэтому у меня получается из этой порции один рулетик как на фото и один маленький. Если у Вас противень большего размера, то и рулетик будет выглядеть намного симпатичнее. Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями. |
[показать] |
Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену. |
[показать] |
Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать. |
[показать] |
Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз. |
[показать] |
Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз. |
[показать] |
Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты. |
[показать] |
В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем. |
[показать] |
аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребочком. Делать это нужно как можно быстрее. |
[показать] |
Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент. |
[показать] |
Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть. Рулет готов! Приятного аппетита! |
[показать]
|
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68297/
АВТОР diana1616