Это цитата сообщения
держи_меня_крепко Оригинальное сообщениеСОЧИНСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ.
СОЧИНСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ
Karina : испекла этот пирог, рецепт нашла в тетрадке свекрови. Сегодня уже готовлюсь печь двойную порцию, очень вкусный! Пирог, в принципе известный. С тестом, кстати, помогал мой сынуля (любит с тестом возиться)).
Итак. Ближе к делу
Ингредиенты:
250гр. масла или маргарина
4 яйца
1 банка сметаны (200 мл.)
1 ч.л. соды
щепотка соли
3 стакана муки
2 стакана грецких орехов (объем стакана - 250 мл)
1.5 стакана сахарного песка
1 ч.л. корицы
Способ приготовления:
Тесто. В миску положить мягкое масло и просеять муку.
[400x300]
Масло и муку порубить ножом в мелкую крошку (или размять руками).
[400x300]
В сметане размешать соду и соль, масса должна вспениться, после чего влить ее в масляно-мучную смесь и перемешать до однородности.
[400x225]
Разделить тесто на три части, завернуть в пакет и положить в холодильник (не морозильник), пока готовится начинка.
[400x300]
Для начинки порубить орехи (можно в ступке или пропустить через мясорубку), добавить сахарный песок, а затем 4 белка и корицу (по вкусу можно и ваниль). Один желток оставить.
[400x300]
Сборка: Раскатать кусок теста (рамзер формы примерно 30 на 20см.), при раскатывании, муку использовать по возможности мало (я раскатывала на силиконовом коврике). Переложить раскатанный слой теста в форму (это легко сделать завернув тесто на скалку), на слой выложить половину ореховой массы, разровнять.
[400x300]
Повторить то же самое. На третий слой теста начинки уже нет. Смазываем его оставшимся желтком. Пирог разрезать на ромбики.
[400x300]
Положить на нижний уровень в духовкуй на 200оС до зарумянивания, примерно 30 минут.
Приятного аппетита
http://forum.say7.info/topic24531.html