• Авторизация


Французское печенье «Petits fours». 01-09-2012 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Французское печенье «Petits fours».

Французское печенье «Petits fours».
[400x533]
Птифур (фр. petits fours) — ассорти из разного маленького печенья (или пирожного), которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски рассчитаны буквально на один укус, которые подаются в ассортименте в конце еды (к кофе, чаю, коктейлям).

Такое печенье остается одним из самых излюбленных десертов, без которого не обходится ни одно меню и без которого во Франции невозможно себе представить кофейный стол.

Для бисквитного теста:

6 белков
70 г сахара
60 г крахмала
5 желтков
60 г муки
тертая цедра 1/2 лимона
соль на кончике ножа

Для сливочного крема:

300 г сливочного масла
сердцевина 1/2 стручка ванили
2 яйца
3 желтка
180 г сахара

Кроме того:

200 г абрикосового конфитюра
20 мл рома
400 г помады

Для приготовления теста:

Взбить белки с 2/3 сахара в густую пену
[640x480]
[640x480]
Добавить крахмал ко взбитым белкам (крахмал просеять)
(Лучше крахмал подмешать вместе с мукой в конце)
[640x480]
Хорошо перемешать лопаточкой
Желтки растереть с остатками сахара
[640x480]
в кремообразную массу, добавить цедру лимона и соль
[640x480]
Соединить со взбитыми белками
[640x480]
[640x480]
Добавить муку (просеять)
[640x480]
И осторожно перемешать лопаточкой. Так готовят бисквитное тесто, которое не расплывается
[640x480]
Поместить бисквитную массу в кондитерский мешок с насадкой номер 7. Выдавить шарики на выложенный бумагой противень
на некотором расстоянии друг от друга. Выдавливать следует очень быстро, чтобы масса не расплылась.
[640x480]
Выпекать в предварительно нагретой до 190 С духовке в течение 10-12 минут до появления светло-коричневого цвета. (это важно! Если у вас через 10-12 минут они не стали светло-коричневыми, то дальнейшее пребывание в духовке их просто высушит. Раньше тоже не вынимайте, будут слишком мягкие и могут сдуться. По ходу дела вы сами поймете и приспособитесь. Чтобы пар не застаивался в духовке, ее надо слегка приоткрыть, оставив небольшую щель между дверцей и духовкой
[640x480]
[640x480]
Для приготовления крема:
(обратите внимание на крем, очень не обычный!)
Взбить сливочное масло с ванилью до кремообразной консистенции
[640x480]
[640x480]
Взбить яйца, желтки и сахар на водяной бане ( 5-6 минут). Снять с плиты и взбить еще раз.
[640x480]
[640x480]
Примешать яичную массу к маслу
[640x480]
[640x480]
Разрезанные пополам шарики (можно соединить попарно) заполнить кремом с помощью кондитерского мешка и соединить вместе. Поставить в холодиильник чтобы застыли.
[640x480]
Смазать теплым абрикосовым конфитюром с добавлением рома(можно нагреть абрикосовый джем и немного воды и хорошо размешать)
[640x480]
Абрикосовый конфитюр служит в качестве изолирующего слоя между выпеченным изделием и собственно глазурью и способствует сохранению блеска сахарной глазури глазури. Изделие под сахарной глазурью долго остается мягким и свежим
[640x480]
Затем глазировать.
Глазурь можно использовать готовую или приготовить самим. Оставшиеся от крема 2 белка я добавить в просеянную сахарную пудру, пудры лучше взять меньше, потом досыпать, выжать немного лимонного сока по вкусу.
[640x480]
и хорошо-хорошо перемешать, взбивая
[640x480]
вот такой консистенции глазурь должна получиться. Если получилась жиже, добавьте еще сахарной пудры, если гуще, добавьте немного горячей воды
[640x480]
Заглазировать пирожные
[640x480]
Дать излишкам глазури стечь (и застыть) и уложить пирожное в бумажную розетку
[640x480]
В сахарную глазурь добавить еще немного сахарной пудры для густоты, хорошо размешать, перелить в корнетик и нанести на верх пирожного такие узоры
[640x480]
Пирожное готово! Можно и чайку попить!
[640x480]
[640x531]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французское печенье «Petits fours». | marinushD - Дневник marinushD | Лента друзей marinushD / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»