Эти куриные «пальчики» вместе с листьями зеленого салата могут стать отличной закуской для фуршетного стола, а ещё - это отличный закусончик к пивку. Вчера, когда наши футболисты балерины вылетели из чемпионата мы как раз такими вот пальчиками и закусывали. Вкусно, сытно, под пивко самое то!:))
Для соуса:
Яйца взбиваем в неглубокой тарелке, приправляем солью и перцем.
В две отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.
Куриное филе нарезаем полосками. Обваливаем их сначала в муке, затем обмакиваем в яйцо и последним этапом – панируем в сухарях.
Растительное масло нагреваем во фритюрнице до 180 градусов. Опускаем в масло панированные брусочки из курицы, жарим до золотистого цвета. Затем вылавливаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Готовим соус: майонез смешиваем с йогуртом, добавляем раздавленный чеснок, солим по вкусу и ставим в холодильник до подачи. Для того чтобы соус получился менее калорийным, уберите из состава майонез, а вместо него используйте только несладкий йогурт.
Выкладываем куриные пальчики на большое плоское блюдо, украшаем дольками лимона и подаем вместе с соусом.
Приятного аппетита!:)