• Авторизация


куриные пальчики 17-06-2012 17:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Aspire Оригинальное сообщение

Куриные пальчики в хрустящей посыпке.

[показать]

Эти куриные «пальчики» вместе с листьями зеленого салата могут стать отличной закуской  для фуршетного стола, а ещё - это отличный закусончик к пивку. Вчера, когда наши футболисты балерины вылетели из чемпионата мы как раз такими вот пальчиками и закусывали. Вкусно, сытно, под пивко самое то!:))

Куриные пальчики состав:

  • Яйцо – 2шт.
  • Панировочные сухари – 75 гр.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Куриное филе без кожи – 700 гр.
  • Растительное масло

Для соуса:

  • Майонез – 6 ст.л.
  • Йогурт – 4 ст.л.
  • Чеснок -1-2 зубчика
  • Лимон

Куриные пальчики приготовление:

Яйца взбиваем в неглубокой тарелке, приправляем солью и перцем.

В две отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.

Куриное филе нарезаем полосками. Обваливаем их сначала в муке, затем обмакиваем в яйцо и последним этапом – панируем в сухарях.

Растительное масло нагреваем во фритюрнице до 180 градусов. Опускаем в масло панированные брусочки из курицы, жарим до золотистого цвета. Затем вылавливаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Готовим соус: майонез смешиваем с йогуртом, добавляем раздавленный чеснок, солим по вкусу и ставим в холодильник до подачи. Для того чтобы соус получился менее калорийным, уберите из состава майонез, а вместо него используйте только несладкий йогурт.

Выкладываем куриные пальчики на большое плоское блюдо, украшаем дольками лимона и подаем вместе с соусом.

Приятного аппетита!:)

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник куриные пальчики | marinushD - Дневник marinushD | Лента друзей marinushD / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»