Очень вкусно получается. Я пеку оладушки с яблоками, капустой и яйцом, а вот с фаршем еще не пекла...Аппетитно... да и просто, быстро!
Захотелось чего-то такого вкусного,быстрого и простого.
Согласна, до настоящих беляшей им ещё далеко,но...
Попробуйте,особенно если у вас не так много свободного времени,чтобы готовить.
2 стакана кефира
4 яйца
1 ст.л. соды (горку снять ножом)
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
2,5 стакана муки
600 гр. мясного фарша (говядина+свинина)
1 большая луковица (примерно 200 гр.)
растительное масло
[показать]
Для начала порежьте мелко луковицу и обжарьте её до золотистого цвета на растительном масле.
Слейте лишнее масло (я просто выливаю лук с маслом в друшлаг).
В отдельной посуде смешайте фарш, лук, посолите, поперчите. Обжарьте фарш.
[показать]
В кастрюле смешайте кефир,соль,сахар,соду (погасить уксусом),отдельно взбить яйца,добавить к кефиру.
Постепенно введите просеянную через сито муку.
Разогрейте на сковороде растительное масло,выложите одну ложку теста,сразу положите сверху фарш (прижмите немного пальчиками),и залейте сверху ещё одной ложкой теста.
[показать]
Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны,переверните и обжарьте вторую сторону.
Внимание.Оладушки выпекаются достаточно быстро,следите,чтобы они не подгорели.
Так как сверху на поджарившееся тесто вы выливаете жидкое тесто,оно расплывается в разные стороны,поэтому у вас получатся смешные фигурки,с "ножками","ручками","ушками".Из-за этого у них такое забавное название.
Приятного вам аппетита!