• Авторизация


Форшмак . Вариант 1. 22-10-2009 19:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AndPo Оригинальное сообщение


Думаю, не раз еще встречу в Интернете разные рецепты этого блюда
.И хорошо, что существуют варианты, значит, готовят его люди со вкусом и фантазией. Можно сравнить этот форшмак с тем рецептом, который был приведен в "Школе Гастронома", и выбрать себе по вкусу.


Форшмак



Старинное еврейско-одесское блюдо. Самому в оригинале, к сожалению, попробовать пока не доводилось, но если верить авторитетному Б.Бурде, то у каждой хозяйки в Одессе свой рецепт. И как следствие – вкус Форшмака. Я так подумал, что коль все так неоднозначно, то простит мне древнейшая нация мое толкование Форшмака.
Итак. Имеем селедочное филе 400 грамм, пару некрупных луковиц, кислое-кислое яблочко, три яйца, сухой батон и литр молока.
Филе сельди замачиваем на ночь в молоке. Если филе не очень соленое, то в принципе, можно и не замачивать, НО по оригинальному рецепту сельдь в молоке побывать просто обязана! Как филейка сельди вымокнет, пропускаем ее через мясорубку. Не забыв залить молоком пол черствого батона, предварительно срезав с него корочку. Пропустили? Чистим луковичку, режем и выбрасываем косточки яблочка, чистим яйца, перетирая желточки с четвертью стакана подсолнечного масла и немножко перчика, и изрубывая меленько ножичком белки. Отжимаем рукой замоченную мякоть батона. Делим на две части порубанный белок. И еще раз пропускаем все, кроме половины белка, через мясорубку, перемешиваем, если оказалось жидковато – отбрасываем на дуршлаг, дабы жидкость вытекла, выкладываем горкой на тарелочку. Посыпаем остатками белка и немножко зеленью. Можно кушать сразу, можно, подержав пару часиков в холодильничке. Можно намазывать на хлеб, а можно просто кушать ложкой. Можно потреблять как отдельное блюдо, а можно как прекрасную закусочку под водочку, отдавая дань кулинарной мудрости великого еврейского народа, объединившего в одном блюде и селедочку, и лучок.
[699x523]

[699x523]
[699x523]
[699x523]
[699x523]
[699x523]
[699x523]
[699x523]
[699x523]
[699x523]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
я по такому же рецепту готовлю, только не вымачиваю селедку она и так не соленая. спасибо
И я так готовлю, не вымачивая, просто селедку покупаю не слишком соленую.
А вот оформление в том рецепте, мне больше нравится:))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Форшмак . Вариант 1. | Ника_Ерёмина - Дневник Ника_Ерёмина "Ученик Гастронома" | Лента друзей Ника_Ерёмина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»