Это цитата сообщения
Zhanna135 Оригинальное сообщениеКокосовые макроны. Хочу в Италию...
Почему то когда вижу это печенье сразу возникает ассоциация с любимой Италией...
Солнечный, теплый день, запах моря, мощеные улицы, красивые люди идут по ним и прямо на мостовой столики - посетители сидят и пьют кофе с такими легкими печенками!.. И конечно звучит легкая итальянская музыка:
На губах легкий кокосовый поцелуйчик , запах кофе, такой вкусный!......Ловим на себе восхищенные взгляды прохожих (особенно итальянских мачо...))) жизнь удалась!
Проще этого рецепта никогда не делала! по моему даже тертую морковку сложнее приготовить))
Поскольку кокосовую стружку покупаю по килограмму, она у меня всегда по рукой.
[700x525]
[700x525]
КОКОСОВЫЕ МАКРОНЫ
250 г кокосовых стружек, не сладких
250 г сахара
3 некрупных яйца
пакетик ванильного сахара
Можно вместо кокоса взять молотые орешки...
Сахара надо меньше, я брала меньше 150 г, иначе будет очень сладко.
Всё смешать ложкой в одной чашке. Написано: ВАЖНО - не взбивать яйца ни в коем случае (я не стала, сказывается пионерское прошлое

- сказали нельзя, значит ни-ни)) Если взбить, то будут кокосовые камни, а это не каждому по зубам)).
Все хорошо перемешать, сформировать лепешечки и в духовку минут на 15-20.
А вечером погулять по берегу моря. Загорела кожа, красивое лёгкое платье, светящиеся глаза... Вы в Италии и вы прекрасны!..