• Авторизация


Без заголовка 30-10-2009 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Просветленные Оригинальное сообщение

Тарт перевёрнутый с грушами и сливами в карамели



[показать]
[показать]
Для теста
200 грамм муки
100 грамм сливочного масла
50 мл воды
1/4 чайной ложки соли

Для карамели
100 грамм сливочного масла
3/4 стакана сахара( я использовал пудру)



Смешать масло и соль, просеять муку. Перемешать лопаткой и скатать шар. Положить в полиэтиленовяый мешок и отправить в холодильник
[показать]
Растопить в форме 100 грамм масла

[показать]
всыпать сахар

[показать]
мешать до растворения сахара

[показать]
и подогревать, размешивая, пока смесь не станет светлокоричневой. Охладить.

Груши порезать на половинки, очистить от семян и хвостиков. Сливы тоже нарезать на половинки и вытащить косточки.

[показать]
Выложить груши на сковороду и разложить в промежутках сливы.
Поставить на медленный огонь и нагревать минут 20, потом перевернуть груши и сливы и продолжать нагревать, пока не выкипит вся жидкость.


[показать]
Раскатать тесто до диаметра, чуть большего чем диаметр сковороды, накрыть тестом сковороду с фруктами, заделать края теста между стенками сковороды и фруктами и поставить выпекаться в духовку при температуре 220 градусов.
Это займёт минут 20-25 и надо следить за цветом корочки.


[показать]
Готовый тарт перевернуть на подходящее блюдо, дать остыть и подавать.
Приятного чаепития с очень вкусным пирогом.

Источник рецепта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕвГения_Великая - Дневник ЕвГения_Великая | Лента друзей ЕвГения_Великая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»