Это цитата сообщения
Maruskevi4 Оригинальное сообщение"Хорешт сабзи" от Израэля Аарони
[350x232]
Этот рецепт из телепередачи известного израильского шеф-повара Израэля Аарони.
Нам нужно:
1,5 кг мяса, нарезанного большими кубиками
1 луковица, нарезанная кубиками
4 ст.л. оливкового масла
1 стол.лож зерен зиры
1 стакан белой фасоли, замоченной на ночь
2 ст.л. сока лимона
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
5 стаканов воды
1 стол.лож куркумы
соль, перец
Разогреть масло.
Обжарить в кастрюле с толстым дном (или в глубокой сковороде) мясо, добавить соль, перец, лук и зиру, обжаривать минуту.
Добавить воду (Аарони всегда добавляет кипяток из чайника), фасоль, куркуму, сок лимона.
В отдельной сковороде обжарить на масле зелень, примерно минуту-две. Переложить зелень в кастрюлю.
Перемешать, накрыть крышкой и тушить 2 часа на маленьком огне.
Подавать с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!