|
Порций: 4-6
Что нужно:смесь любых свежих ягод 600 г
миндаль (лепестки) 100–120 г
йогурт натуральный (125 г) 3 стаканчика
сметана жирная 3 ст. л.
яйцо 2 шт.
мука 2 ст. л.
сахар 4 ст. л.
корица молотая 1 ч. л.
разрыхлитель 1/3 ч. л.
Для смазываниямасло сливочное
Смазать маслом стеклянную форму для запекания диаметром 24 см, выложить ягоды.
Тщательно перемешать йогурт, сметану, яйца, муку, разрыхлитель и 2 ст. л. сахара. Полить получившейся смесью ягоды. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Вынуть из духовки, посыпать смесью миндаля с корицей и оставшимся сахаром, вернуть в духовку. Запекать до золотистой корочки 12 минут. Подавать теплым или остывшим. |