• Авторизация


Куриный сальтисон 24-09-2011 02:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://www.youtube.com/watch?v=0NuEFhjUy2E 


СОСТАВ:

Целая курица весом около 1.2 кг или примерно такое же количество куриных частей (голени, бедра), можно взять около 1 кг бескостных.
Соль – 1 чайная ложка
Желатин – 20 г
Черный молотый перец – около 0.5 чайной ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если вы будете готовить сальтисон, как и я, из целой курицы, то для начала порежьте ее на кусочки размером примерно со спичечный коробок.
Добавьте соль, перец, желатин и все хорошенько перемешайте.

[400x337]

Сложите подготовленную курицу в кастрюлю, накройте крышкой и варите на водяной бане около 2 часов, до полной готовности курицы.

[400x320]

В процессе варки курица даст сок и будет вариться в собственном соку. Если сока мало, то можно добавить немного водички.
Для формирования сальтисона нам понадобится обычный пакет из-под молока, кефира или сока. Замочите его на час в воде, чтобы ребра пакета потеряли жесткость, и сальтисон в конечном итоге получился круглым в сечении.
Готовую курицу разберите на кости и мясо.

[400x304]

Мясо сложите в подготовленный пакет и залейте оставшимся куриным бульоном.

[400x311]

Перед заливкой бульон можно процедить. Уплотните мясо до появления на поверхности куриного сока. При желании, чтобы желе было более равномерно распределено по объему сальтисона, поставьте сверху небольшой груз. Поставьте пакет в холодильник на несколько часов, чтобы застыл желатин.
Разрежьте пакет.

[400x310]

Достаньте готовый сальтисон.

[400x297]

Нарежьте и ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА! 

 

[400x300]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный сальтисон | anabela - Дневник anabela | Лента друзей anabela / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»