• Авторизация


Новый взгляд на печень трески 21-09-2011 23:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[info]tanuseg  

Какой то очень ностальгический продукт. Если не сказать - архаичный.
Употребляет ли кто-нибудь сейчас это страшно жирное, но безумно вкусное?

А помните эту заветную банку?
Одна-две - в новогоднем дедушкином заказе. Мама перетирала ее с вареным желтком и майонезом в однородную массу, добавляла мелко нарубленную зелень, а потом шприцом с фигурной насадкой отсаживала в половинки яиц. Самому проворному шприц разрешали облизать (как же я однажды порезала язык, вылизывая звездчатую насадку!).

А в начале 70-х, говорят, это была самая дешевая и доступная закуска к водочке у вдохновенных и веселых примагазинных и приподъездных алкашей.

В общем, это все лирика :)
продукт вкусный, местами полезный и даже не без обаяния.
Вот что я с ним делаю.
На одну стандартную банку печени трески:
Пучок латука
Горсть оливок (здорово, если фаршированные лимоном, либо в лимоне подмаринованные).
Пармезан тертый - пригоршня
Сушеные помидоры (лучше те, которые просто сушеные, без масла)
Чайная ложка слабенького уксуса (малиновый, цитрусовый, яблочный)
Соль (по желанию)
Белый перец (я использую для этого салата странный продукт под названием "Апельсиновый перец". Вкусно, но странно).

Салат прекрасно переживает добавление половинок помидоров-черри и замену оливок на жемчужный лук и каперсы.

Делать ничего не надо. Салат порвать руками, разложить на тарелку. Масло с печенки слить, разложить ее вместе со всеми остальными ингредиентами на тарелки поверх салата, сбрызнуть уксусом и присыпать пармезаном.
Я люблю запивать этот салат розовым брютом (впрочем, я люблю им запивать все :)))

 

[320x240]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новый взгляд на печень трески | anabela - Дневник anabela | Лента друзей anabela / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»