• Авторизация


Утка с яблоками, инжиром и розмарином 12-09-2011 22:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Утка с яблоками, инжиром и розмарином/Anatra con le mele, fichi e rosmarino



    на 4 человека:
    1 непотрошенная утка весом 1,5 кг
    20 плодов инжира
    4 яблока (кислых сортов)
    3 веточки розмарина
    свежемолотый черный перец
    соль

    вам также понадобится:

    прямоугольный противень или форма

    .
    Утку нужно почистить от перьев, лишние удалите с помощью пинцета.
    Вытащите внутренности, помойте и почистите их.
    Утку вытрите насухо и натрите солью и перцем, как снаружи, так и изнутри.
    Не нужно разрезать всю утку, сделайте небольшой горизонтальный разрез у хвоста и вытащите внутренности.
    Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте крупно.
    Нафаршируйте яблоками утку (через отверстие) и не зашивайте тушку. Выложите птицу на противень.

    Разложите вокруг утки целые плоды инжира и посыпьте листьями розмарина.

Рядом выложите утиную печень, желудок, сердце. Посолите, поперчите.
И готовьте как описано в ссылке выше. Поливайте утку выделяющимся жиром. За 20 минут до готовности, добавьте оставшиеся яблоки.

В общем, получается сладковатое мясо, a розмарин придает совершенно тонкую и особенную нотку этому блюду!
Есть необходимо все это мясо конечно же с инжиром!

 с инжиром!


 

 

[450x640]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка с яблоками, инжиром и розмарином | anabela - Дневник anabela | Лента друзей anabela / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»