молодая свекла - 500 г
растительное масло - 2 ст. л.
веточки розмарина - 2 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
Для маринада:
яблочный уксус - 1 ст. л.
тертая лимонная цедра - 1 ч. л.
лимонный сок - 2 ч. л.
измельченные грецкие орехи - 1 ст. л.
листики тимьяна - 1 ч. л.
соль, перец - по вкусу
![]() |
шаг1Свеклу вымыть, отрезать донышки и хвостики. Не очищая от кожуры, нарезать свеклу тонкими кружками. Разложить их на противне, застеленном фольгой, сбрызнуть маслом, посыпать листиками розмарина и солью. Запекать в разогретой до 200°C духовке 20 мин. |
![]() |
шаг2Приготовить маринад. Поместить все ингредиенты в банку с герметичной крышкой, закрыть и сильно встряхнуть несколько раз. |
![]() |
шаг3Выложить кружки свеклы на блюдо, дать остыть и полить маринадом. До подачи поставить в холодильник |