Салат из грилованного лосося - Grilled Salmon Salad
Понадобится:
Приготовление:
Рыбу разделать на стейки (не отрезая кожу, чтобы легче было доставать уже приготовленную рыбу), приправить морской солью и свежемолотым перцем и в течение 15 минут приготовить в пароварке. Затем остудить, завернуть пищевой пленкой и отправить охлаждаться в холодильник.
Когда филе достаточно охладится, освободить его от костей и кожи и разломать руками или вилкой на средние кусочки. Сложить в большую в миску.
Туда же отправить нарезанные сельдерей, красный лук, каперсы, укроп.
Из оливкового масла, уксуса, морской соли и свежемолотого перца сделать легкую заправку.
Залить заправкой салат, аккуратно перемешать, стараясь не давить рыбу. Подавать к столу, украсив веточками укропа.
Приятного аппетита!
Комментарии: Оказалось очень вкусное сочетание! Мое скептическое отношение к сочетанию сельдерей-лук похоже прошло. Мне очень понравились эти овощи в сочетании с форелью, отваренной на пару! Простая заправка лишь подчеркнула вкус. Представляю как бы было необычно с малиновым уксусом...
Тепeрь что касается приготовления рыбы в оригинале. В рецепте предполагается приготовить стейки рыбы на гриле: разделать рыбу на стейки, оставив кожу, приправить солью и свежемолотым перцем, сбрызнуть гриль хорошим оливковым маслом (дабы рыба не прилипла к поверхности гриля), положить рыбу на гриль кожей вниз и прожарить филе в течение 5-7 минут. Затем снять, слегка охладить, завернуть в пленку и отправить в холодильник. Я не стала это делать, так как в пароварке тоже очень вкусная рыба получается и у меня как раз оставалось с предыдущего ужина несколько готовых стейков. Их и использовала в салат. Думаю получилось не менее вкусно! Рекомендую всем, а особенно тем кто следит за весом, вкусно, необычно и полезно!
Источник: "Grilled Salmon Salad" - "The Barefoot Contessa Cookbook", Ina Garten