• Авторизация


Без заголовка 06-08-2011 04:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат из грилованного лосося - Grilled Salmon Salad


 




Понадобится:

  • 900 гр. свежей рыбы лососевых пород (форель, семга)
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 чашка сельдерея (нарезанного мелким кубиком, ~3 палочки)
  • 1/2 чашки красного лука (нарезанного мелким кубиком, ~1 маленькая луковица)
  • 2 ст.ложки укропа (мелко порубить)
  • 2 ст. ложки каперсов (без жидкости, если почки польшие, разрезать на несколько частей)
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса (в оригинале было 2 ст. ложки малинового)
  • 2 ст. ложки хорошего оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки морской соли
  • 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца

Приготовление:

Рыбу разделать на стейки (не отрезая кожу, чтобы легче было доставать уже приготовленную рыбу), приправить морской солью и свежемолотым перцем и в течение 15 минут приготовить в пароварке. Затем остудить, завернуть пищевой пленкой и отправить охлаждаться в холодильник.
Когда филе достаточно охладится, освободить его от костей и кожи и разломать руками или вилкой на средние кусочки. Сложить в большую в миску.
Туда же отправить нарезанные сельдерей, красный лук, каперсы, укроп.
Из оливкового масла, уксуса, морской соли и свежемолотого перца сделать легкую заправку.
Залить заправкой салат, аккуратно перемешать, стараясь не давить рыбу. Подавать к столу, украсив веточками укропа.

Приятного аппетита!


 




Комментарии: Оказалось очень вкусное сочетание! Мое скептическое отношение к сочетанию сельдерей-лук похоже прошло. Мне очень понравились эти овощи в сочетании с форелью, отваренной на пару! Простая заправка лишь подчеркнула вкус. Представляю как бы было необычно с малиновым уксусом...
Тепeрь что касается приготовления рыбы в оригинале. В рецепте предполагается приготовить стейки рыбы на гриле: разделать рыбу на стейки, оставив кожу, приправить солью и свежемолотым перцем, сбрызнуть гриль хорошим оливковым маслом (дабы рыба не прилипла к поверхности гриля), положить рыбу на гриль кожей вниз и прожарить филе в течение 5-7 минут. Затем снять, слегка охладить, завернуть в пленку и отправить в холодильник. Я не стала это делать, так как в пароварке тоже очень вкусная рыба получается и у меня как раз оставалось с предыдущего ужина несколько готовых стейков. Их и использовала в салат. Думаю получилось не менее вкусно! Рекомендую всем, а особенно тем кто следит за весом, вкусно, необычно и полезно!

Источник: "Grilled Salmon Salad" - "The Barefoot Contessa Cookbook", Ina Garten  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anabela - Дневник anabela | Лента друзей anabela / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»