Надеюсь, что спаржа еще не везде закончилась? Берегла рецепт специально для спаржевого сезона. Но.. закрутилась перед отъездом и совсем про него забыла.
В Москве нет спаржевого сезона, я уже писала, он у нас круглый год: поставки из Таиланда, Чили, и еще Бог знает откуда. Поэтому не с грядки, не от поставщика. Все равно получается вкусно!
Про рёсти не надо много говорить: все знают швейцарское национально блюдо, оладьи из тертого картофеля. Ну, а тут небольшое добавление ввиде тертой спаржи.
Как сказала когда-то Соня-бухгалтер
buxgalter_sofia, скорость приготовления зависит от скорости натирания, в данном случае картофеля и спаржи! На самом деле больше писать, чем делать!
на 2 порции
[показать]
[показать]
5-6 штук крупной зеленой спаржи
2 средних картофелины (200 г)
2 ст.л. кукурузного крахмала
соль и перецпо вкусу
Соус
1 апельсин
1 лайм
1 ч. л. меда
4 ст. л. оливкового масла
соль, перец
[показать]
[показать]
Если такой терки нет, то можно использовать картофелечистку.
[показать]
2. Положить все в миску, добавить крахмал, посолить, поперчить и перемешать.
3. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло. Из овощей сформировать плоскую лепешку и поджарить ее на не очень большом огне до золотистого цвета с двух сторон.
[показать]
[показать]
На порцию лучше всего сделать одну большую лепешку.
4. Выложить на блюдо руколу, на нее рёсти, сверху плаcтинку лосося и все полить апельсиновым соусом.
trio_mia
[показать]
* Из верхушек спаржи можно сварить суп. Это самая вкусная и нежная часть спаржи.