• Авторизация


Без заголовка 16-04-2011 03:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Надеюсь, что спаржа еще не везде закончилась? Берегла рецепт специально для спаржевого сезона. Но.. закрутилась перед отъездом и совсем про него забыла.
В Москве нет спаржевого сезона, я уже писала, он у нас круглый год: поставки из Таиланда, Чили, и еще Бог знает откуда. Поэтому не с грядки, не от поставщика. Все равно получается вкусно!
Про рёсти не надо много говорить: все знают  швейцарское национально блюдо, оладьи из тертого картофеля. Ну, а тут небольшое добавление ввиде тертой спаржи.
Как сказала когда-то Соня-бухгалтер [info]buxgalter_sofia, скорость приготовления зависит от скорости натирания, в данном случае картофеля и спаржи! На самом деле больше писать, чем делать!
 

  [показать]

 

на 2 порции
[показать] [показать]

5-6 штук крупной зеленой спаржи
2  средних картофелины (200 г)
2 ст.л.  кукурузного крахмала
соль и перецпо вкусу

Соус
1 апельсин
1 лайм
1 ч. л. меда
4 ст. л. оливкового масла
соль, перец

Гарнир     
пучок руколы
2 ломтика слабосоленого или копченого лосося
оливковое масло для жарки

Соус
1. Натереть цедру  апельсина и выжать из него сок.
2. Из лайма выжать сок.
3. Смешать цедру и сок апельсина, лайма, мед и оливковое масло. Посолить, поперчить.


Рёсти
1. Вымыть спаржу, отрезать верхушки* и огрубевшую нижнюю часть.
Картофель почистить. Натереть картофель (отжать лишнюю жидкость) и спаржу на специальной терке для рёсти.

[показать] [показать]

Если такой терки нет, то можно использовать картофелечистку.

[показать]

2. Положить все в миску, добавить крахмал, посолить, поперчить и перемешать.
3. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло. Из овощей сформировать плоскую лепешку и поджарить ее на  не очень большом огне  до золотистого цвета с двух сторон.

[показать] [показать]

На порцию лучше всего сделать одну большую лепешку.
4. Выложить на блюдо руколу, на нее рёсти, сверху плаcтинку лосося и все полить апельсиновым соусом.

trio_mia  [показать]

 

* Из верхушек спаржи  можно  сварить суп. Это самая вкусная и нежная часть спаржи.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anabela - Дневник anabela | Лента друзей anabela / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»