В воскресенье ходила на мультик "девять". Очаровательная вещь!
Практический выход:
В преддверии 2012 года всё больше говорят об апокалипсисе. Как это случится, что произойдёт, сможем ли мы выжить? Вопросов много, а ответов пока нет. Создатели фильма «Девять» тоже не обошли эту тему вниманием. Вернее, именно она в самом центре истории, вокруг неё закручена тайна.
Мы видим полуразрушенный, постапокалиптический мир. Людей в нём нет, только машины (Да-да, причиной катастрофы стало именно восстание машин) и девять тряпичных кукол, наделённых душой. Именно за их приключениями нам и предстоит следить.
У каждой из кукол есть свой номер, означающий порядок пробуждения. Девятый появился последним и именно ему предстоит спасти этот мир. Но сначала нужно вспомнить: а кто же он такой? Понять, что случилось с людьми. И постараться не наделать глупостей.
Характеры кукол особенно удались создателям. Персонажи мультфильма просто замечательные, очень человечные, и легко верится в то, что они живые. Властолюбивый Первый, до боли напоминающий египетского фараона, любознательные близняшки, смелая Седьмая. Но детально проработаны только кукольные характеры. Машины, которые противостоят героям, каких-либо человеческих чувств лишены начисто. Просто потому, что души у них нет.
И свой рейтинг картина полностью оправдывает. В основном за счёт атмосферы: тёмный, послевоенный город, обгоревшие, почти полностью разрушенные здания, ржавый автомобиль. А чего же ещё ожидать, если в числе продюсеров значится Тим Бартон. Да и монстры-машины свой вклад внесли. Когда нечто, отдалённо напоминающее собачий скелет, внезапно появляется на экране, становится жутковато. Хотя, что примечательно, крови в мультфильме нет.
В общем и целом это замечательный, качественный, интересный мультфильм как для ребят, так и для взрослых. Кто-то сможет полюбоваться милыми персонажами, кто-то оценит атмосферу, а кого-то заинтересует проблема создания искусственного разума. Нашлось здесь место и экшену, и философским проблемам. Зритель сможет насладиться голосами Константина Хабенского, Тутты Ларсен, Александра Пушного и другими. А хорошая музыка только поможет погрузиться в мир, где куклы действительно могут быть живыми.
*Аня обещала проверить, пока без вестей*
И вообще, хочу это себе в коллекцию
[показать]