ну вот...))
мало того, что мне сейчас буженина пахнет во все места из аэрогриля, а тут еще такие вкусные картинки...
*пошла вешать узкие джинсы в зоне видимости*))
Ответ на комментарий Хлор_помор #Хлор_помор, извините Бога ради. Сама все выхи жру. Вчера у нас была пицца - 4 вида. Не успела даже фотоаппарат из чехла достать ))
Ответ на комментарий Forest1333 #Forest1333, легко.
Тесто: 1 литр кефира комнатной температуры в большую миску, туда же чайную ложку соды. Отдельно сбиваю 3 яйца с 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Кефир пузырится от соды, значит все идет по плану. Выливаем туда сбитые яйца, смешиваем. 50 гр сл масла или маргарина растапливаем и потихоньку вливаем в нашу миску с кефиром и яйцами. Перемешиваем. Всыпаем муку. Муки обычно уходит около килограмма, но я всегда сыплю на глаз, сколько тесто возьмет, чтоб не липло к рукам. После вымешивания на 40 минут в холодильник. Тесто можно хранить 3 суток в холодильнике, например в полиэтилене.
С этим тестом я пеку пиццу, пирожки духовые и на сковородке, а сегодня вот пирог.
Яблоки натерла, сок немного отжала, мне яблоки сочные попались ))
Противень смазала маслом. Тесто руками распластала тонко аккуратно, чтобы не порвалось. Сверху яблоки выложила толстым слоем, присыпала сахарной пудрой сверху. Ну и решеточку из теста сверху для красоты.
Еще по малюсенькому кусочку сливочного масла в каждую ячейку решетки. Очень вкусно!
Выпекали 20 минут при 250оС.
Ответ на комментарий djsmama #
Это уже второй рецепт, который я у тебя подворовываю))
Первыми были оладьи. Они принципиально отличались от моих, так что не могла не попробовать. Получилось волшебно.
Такого я тоже еще не пекла)) Так что рецепт сохранила.
Буду пастись тут неподалеку, в ожидании следующего чуда)
Ответ на комментарий Аврося #Аврося, это кефирное тесто очень рекомендую для пирожков на сковороде, если ты такими питаешься )) Они не напитываются маслом при жарке, как дрожжевые. В общем, это мое любимое тесто ))))