ТОРТ " МАЛЮТКА" (из детской молочной смеси или из сухого молока)
6 стол.лож. сухой молочной смеси или сухого молока(с горкой)
3 яйца
1 пачка маргарина (растопить)
1 чай.лож. соды гашёной
1 стакан сахара
мука на глаз (так,чтобы тесто можно было нормально залить в форму,чтобы тесто было чуть гуще,чем на оладьи).
Сделать 3 коржа.
В корж,который будет в середине,можно добавить 1 чай.лож. какао,чтобы он был потемнее,чем другие два.
Крем сметанный.
1,5-2 стакана густой сметаны(20%)
1-1,5 стакана сахара
взбить миксером
А также,вместо крема,коржи можно смазать любым вареньм.
А сверху залить глазурью:
ГЛазурь из сметаны---4 стол.лож. сметаны; 4 стол.лож. сахара; 3-4 чай.лож. какао.
Глазурь простая(из молока)---2 стол.лож. молока; 4 стол.лож. сахара; 3 чай.лож. какао; 1 стол.лож слив.масла.
Глазурь поставить на огонь,довести до кипения,помешивая.Когда вскипит,снять с плиты и залить ею торт.
ТАкже можно делать и без глазури.
ТОртик ОЧЕНЬ вкусный получается
РУЛЕТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Необходимо: 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 4 ст.л. сухого молока или детского питания, 4 ст.л. муки, 1/2 ч.л. со-ды, Начинка: не жидкое варенье по вкусу или шоколадную пасту, подсолнечное масло.
3 яйца смешать с 3 ст.л сахара и взбивать миксером 5 минут, затем постепенно добавить сухое молоко, муку, соду и взбивать еще 5 минут. Приготовленную смесь выпекать в максимально раскаленной духовке, равномерно распределив смесь на противне, смазанном маслом. Выпекать 3-4 минуты. Далее вытащить все из духовки, разрезать пополам, смазать начинкой не очень густо и быстро скатать, чтобы рулет не поломал-ся. На приготовление уходит 20 минут.
РУЛЕТ БЫСТРЫЙ
Необходимо: 5 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 5 ст.л. сухого молока, 3 яйца, 1/3 ч.л. соды.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду, погашенную уксусом. Вылить все это на го-рячий противень, слегка смазанный растительным маслом и поместить в предварительно разогретую (200-250°) духовку на 5 минут. Сразу намазать любым (густым) вареньем и свернуть рулет (пока горячий). С на-чинкой можно пофантазировать.
РУЛЕТ (Tanq Popova, 2:5000/111.17)
Необходимо: 4 ст.л. сухого молока (или детского питания), 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки, 4 яйца, сода, га-шенная уксусом.
Яйца взбить с сахаром, смешать с молоком, содой, мукой. Испечь. Когда будет готов, быстро-быстро промазать каким-нибудь повидлом и свернуть рулетом. Можно промазать рулет пюре из переспелых бана-нов.
МАСЛО ШОКОЛАДНОЕ (Sveta R., sveta-r9@mtu-net.ru)
Смешать 250 г сухого молока и 70 г какао. Сварить сироп из 500 г сахара и 150 г воды, помешивая. В горячий сироп, помешивая (можно миксером) всыпать какао с молоком и, продолжая взбивать, по кусочкам добавлять 100 г сливочного масла, до полного его растворения. Полученную массу поставить в холодильник (хорошо в стеклянной посуде).