[300x225] В кастрюлю налить 100 мл воды, добавить сахар, довести до кипения.
[300x225] Затем добавить масло, кипятить на среднем огне, пока масса не начнет густеть (у меня этот процесс занял 30 минут).
[300x225] Детскую смесь (или сухое молоко) перемешать с какао.
[300x225] Добавить сахарно-масляную смесь, небольшими порциями, так как может понадобиться только половина сахарно-масляной смеси. Все хорошо перемешать. Полученная масса должна быть рыхлой, сыпучей.
[300x225] Из теплой массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.
Обвалять шарики в смеси из какао и сахарной пудры. Также трюфели можно обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.
Приятного аппетита!
Я тоже помню такие трюфели из детства. Но вот только рецепт несколько иной: детская смесь «Малютка» и обязательно с рисовой мукой+ какао+вместо молока, масла и сахара мы берём 2 стаканчика сливочного мороженого. Всё это перемешивается до тех пор, пока мороженое не растает. Далее всё, как в Вашем рецепте. Может кто-то попробует так сделать. Я уверенна, Вам понравится!!!
08.02.2007
А я какао добавляю в смесь молока и масла. И только после - в эту горячую смесь засыпаю малютку. Получается более однородная и пластичная масса.
Эти конфетки напоминание детства.