• Авторизация


Говядина в духовке по-бургундски 12-12-2014 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

[500x366]

 


1 кг говядины постной

50 г масла сливочного

2 моркови

2 головки репчатого лука

2 стакана красного столового вина

1 банка грибов консервированных

1 лавровый лист

1 зубчик чеснока

4 ст.л. муки
какую муку выбрать? мы подскажем

3 ст.л. петрушки рубленой

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. черного перца молотого

1/2 ч.л. тимьяна сушеного

Мясо промыть, обсушить, нарезать кубиками, чеснок очистить, измельчить.

Перемешать муку с солью и черным перцем, запанировать говядину.

На сильном огне на сковороде растопить сливочное масло, выложить мясо, обжарить до подрумянивания со всех сторон, переложить в форму для запекания емкостью 2 л.

В той же сковороде потушить чеснок с нарезанными морковью и луком 5-10 мин до мягкости лука, влить вино, добавить тимьян, петрушку, лавровый лист, а также грибной маринад, слитый с маринованных грибов, перемешать, залить соусом мясо.

Запекать мясо, накрыв крышкой, либо фольгой, 2,5 часа при температуре 180 градусов, затем крышку или фольгу снять, положить грибы, перемешать, запечь еще полчаса.

Подается говядина в духовке по-бургундски в горячем виде.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина в духовке по-бургундски | Ольга_Воронцова - Мне бы только смотреть на тебя | Лента друзей Ольга_Воронцова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»