• Авторизация


Торт «Твикс» 25-08-2013 08:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Торт «Твикс»








[434x604]
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 90 г
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – 1/8 чайной ложки
Молоко – 60 мл
Ванилин – ½ чайной ложки
Сахар – 60 г
Сливочное масло – 60 г
Среднее яйцо

Карамель:
Жирные сливки – 1 стакан
Ванилин – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки с горочкой
Карамельная патока – 160 г
Сахар – 200 г
Сливочное масло комантной температуры – 60 г

Шоколадная глузарь:
Молочный шоколад мелко порубленный – 200 г
Жирные сливки для взбивания (минимум 35%) – 150 мл
Опционально: батончики твикса, чтобы добавить их в прослойку между основой и карамелью, для более хрустящего эффекта

Приготовление:
2 формы для пирога/хлеба размером 20 x 10 см смажьте сливочным маслом и
застелите бумагой для выпечки. Если у Вас только 1 форма, то сначала
испеките основу, а затем карамель.
Приготовьте основу. Нагрейте духочку до 180°C.
Муку, разрыхлитель и соль смешайте. Отдельно смешайте молоко и ванилин.

Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой светло-желтой массы.
Увеличьте скорость и вбейте яйцо. Чередуя мучную и молочную смесь,
введите их в тесто, начиная и заканяивая мукой.
Взбивайте до
однородной массы. Перелейте тесто в одну из приготовленных форм,
разновняйте поверхность и выпекайте 20-25 минут д золотисто-коричневого
цвета. Остудите и достаньте из формы.

Сливки, ванилин, соль и
сливочное масло поставьте в кастрюльке на небольшой огонь, периодически
помешивая, практически доведите смесь до кипения. Закройте крышкой и
отставьте на время пока будете заниматься сахарным сиропом.

В кастрюльку вылейте патоку и сахар. Поставьте на средний огонь и варите
до однородной массы пока температура не достигнет 150°C (проверьте
термометром).
Снимите с огня и введите теплые сливки, размешайте до
однородной массы. Верните на огонь и готовьте пока смесь не достигнет
120°C.
Снимите с огня, перемешайте до однородной массы и вылейте в
приготовленную форму (вторая). Дайте время полностью остыть или
поставьте в холодильник на полчаса, чтобы смесь затвердела. Разрежьте
основу и карамель напополам, чтобы получились длинные слои для 2 тортов.

Выложите 2 основы на тарелку, сверху выложите слой карамели.
Мелко нарубеный шоколад выложите в термостойкую миску. Нагрейте сливки и
залейте ими шоколад. Оставьте на 5 минут, а затем быстро взбейте
венчиком до однородной массы. Слегка остудите глазурь до комнатной
температуры (она к тому же еще и немного загустеет, но не передержите).
Залейте оба торта глазурью и поставьте их в холодильник на полчаса
(можно и дольше), чтобы глазурь застыла, но достаньте за 30 мин-час до
подачи, чтобы карамель успела подтаять.
[540x540]
[479x604]

0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Твикс» | Аня_Дёмина - Dai | Лента друзей Аня_Дёмина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»