• Авторизация


Пирог с лаймом и сгущенкой 18-01-2013 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Пирог с лаймом и сгущенкой

Пирог с лаймом и сгущенкой Key Lime

Автор: Nata

[712x500]

Лаймовый пирог Key Lime пришел к нам из штата Флорида. В 60-х годах XIX века на островах Флорида-Кис, расположенных рядом с полуостровом Флорида трудно было найти свежее молоко, зато много было лаймов и консервированного сгущенного молока. Отсюда пришла мысль использовать эти продукты в начинке пирога. Прекрасное сочетание несладкого теста со сладкой начинкой из сгущенки, и привкусом ароматного лайма! За счет желтого сока лайма и желтков пирог получается слегка желтого цвета. Конечно, лайм можно заменить лимоном, и даже апельсином. Будет не менее вкусно! Хотя лайм, все же, придает здесь свою, особую вкусовую нотку.

Ингредиенты:

Для слоеного рубленого теста:

Ингредиенты

  • Мука – 200г

  • Сливочное масло – 100 г
  • Щепотка соли
  • Вода ледяная – 5 столовых ложек

    Для начинки:

    Ингредиенты

  • Цедра 2-х лаймов
  • Сок 2-х лаймов
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Сгущенное молоко – 1 банка

    Рецепт приготовления:

    Испечь несладкое слоеное рубленное тесто сначала с грузом – 15 минут при температуре 200 С градусов, затем подсушить без груза – 5-10 минут при той же температуре. 300 г теста рассчитано на форму диаметром 22 см или квадратную 20 см.

    Пирог с лаймом и сгущенкой Key Lime - шаг 1

    Пока выпекается корж, приготовить начинку. Снять цедру с 2-х лаймов (немного оставить для украшения пирога) и выдавить из них сок.

    Пирог с лаймом и сгущенкой Key Lime - шаг 2

    Сок и цедру лайма смешать с яйцами в глубокой миске (не обязательно миксером, можно просто вилкой).

    Пирог с лаймом и сгущенкой Key Lime - шаг 3

    Добавить банку сгущенки

    Пирог с лаймом и сгущенкой Key Lime - шаг 4

    Перемешать до получения желеобразной массы

    Пирог с лаймом и сгущенкой Key Lime - шаг 5

    На корж вылить полученную начинку. (В данном рецепте остужать корж не обязательно). Поставить в разогретую до 160 С градусов духовку. Выпекать около 20 минут.

    Пирог можно присыпать сахарной пудрой. А может, и не стоит портить его красивую глянцевую поверхность и украсить просто цедрой лайма.

    Пирог с лаймом и сгущенкой Key Lime - шаг 6

    Приятного чаепития!
    Наслаждайтесь!

    Пирог с лаймом и сгущенкой Key Lime - финал
    http://www.photorecept.ru/
    Американская кухня

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с лаймом и сгущенкой | Аня_Дёмина - Dai | Лента друзей Аня_Дёмина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»