Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСалат из куриных желудков
[показать]
желудки куриные крупные (можно индюшачьи) — 800 гр.
морковь (1шт) — 100 гр.
лук (1шт) — 100 гр.
лавровый лист (2-3шт.)
Перец душистый (5-6шт.)
соль (2ст.ложки на 2литра воды) — 2 ст. л.
огурец свежий — 300 гр.
сыр полутвердый — 300 гр.
яйца отварные — 6 шт.
майонез (вкусный) — 300 гр.
[more[
Oтварить желудки в кипящем рассоле 2 часа (2 литра воды+2 ст. ложки соли+морковь+лук+перец+лавровый лист), остудить желудки не вынимая из жидкости
В емкость слоями выложить:
огурец (100 гр) порезанный соломкой+чуть-чуть майонеза
желудки порезать соломкой (я режу ножницами)
сыр потереть на крупную терку
яйца потереть на крупную терку , утрамбовать (ложкой)
огурцы (200 гр) потереть на крупную терку
"залить" майонезом
дать настояться при комнатной температуре 2 -3 часа, охладить (в холодильнике) 2 -3 часа . в идеале оставить в холодильнике часов на 10 -12.
Я не делала нижний огуречный слой, верхний огуречный - нарезала. Каждый слой промаза небольшим количеством майонеза.
[показать]
источник рецепта и фото