Ингридиенты:
- Филе говядины 500 г
- Луковицы средних размеров 3шт.
- Сливочное масло 3 столовые ложки
- Зеленый перец 1шт.
- Свежие грибы 250 г
- Соль и перец
- Сливочное масло
- Зеленый перец 1шт.
- Свежие грибы 250 г
- Сметана или жирные сливки 0,5 стакана
- Лимонный сок 1 чайная ложка
- Измельченная петрушка
Приготовление:
Для начала поджарить измельченный лук в большой сковороде на половине сливочного масла до бледно - золотистого цвета. Затем нарезать перец полосками, а грибы - тонкими ломтиками. Положить грибы и перец на сковороду и поджаривать в течение 5 минут. После этого нарезать мясо полосками длиной 5 см. и толщиной 0,5 см. и поджарить его в течение 4 минут на оставшемся сливочном масле, часто переворачивая. Затем добавить к мясу лук, грибы и перец, посолить, поперчить, перемешать со сметаной. Подогреть, но ни в коем случае не кипятить. Украсить бефстроганов измельченной петрушкой.