Здравствуйте уважаемые читатели этого блога.
Хочу представить вам статью о топ 5 блогхотсингах врунете. Для обозрения выгладываю только скриншоты главной страницы. Мое мнение о данных проектах сложилось только благодаря непосредственному использованию данных блогхостингов. И так, начнем.
1. Livejournal.com
Самый попудярный бесплатный блогхостинг в России. Бы выбран для использования не только псевдодизайнерами типа Лебедева, но и псевдопрезедентом Медведевым, из -за чего постоянно получает рекламу по центральным каналам и не бедствует. Так же балуется рекламой и в блогах пользователей на улучшенном аккаунте, но реклама ненавязчивая, и удаляется небольшим изменением кода.
Много щаблонов, красивых и разных. Достаточно легкие способы найти себе друзей товарищей, а так же стать достаточно популярным.
2. Блоги@Mail.Ru
Непонятно почему данный блогхостинг столь популярен. Скорее всего из -за того, что настроить кросспостинг на данные блоги - проще простого. Блогхостинг хвастается тем, что многие звезды выбрали именно его в качестве плозадки для своих мыслей. Но всем известно, что деньги способны делать чудеса.
Рекламы практически нет, есть возможность роста в рейтинге за деньги. Дизайнов много, но менять интерфейс нельзя, только фон.
Блогхостинг не дает персональных блогов, и каждый блог - всего лишь часть блогхостинга, и не имеют собственных показателей, как обычный блог. Это минус.
3. Liveinternet.ru
Что хочется сказать сразу о этом блогхостинге - море рекламы!!! Бывает что она крайне навязчивая и неприятная пользователям. Плюсом можно считать тот факт, что можно легко прикруть свой домен. Как и блоги на мейл.ру, блоги на лиру не имеют собственных показателей, что компенсируется возможностью прикручивать домен.
Блоги легко становяться популярными, система приглашения друзей и добавления друзей очень простая, чем часто пользуются боты.
В свою прошлую жизнь лиру выехал на неплохих счетчиках для сайтов, и отличной системы статистики. Но блогхостинг проигрывает лидеру все же.
4. Я.ру
Стоит сказать о данном блогхостинге одно. Он неплохой, нет рекламы. Но главный минус в том, что большинство блоггеров используют его для аггрегации всех своих блогов в один. так что люди появляются там достаточно редко.
5. Diary.ru
Это полное УГ. Нелюблю данный сервис. Крайне кривой в интерфейсе. Странная политика продажи рекламы: кроме баннеров, еще куча ссылок внизу. Так же не дает блога с показателями, и нет возможности поставить свой домен. Дизайн и верстка блога - ужасна, нет своего стиля, и даже главная страница представляет собой кучу рейтингов, от которых глаза разбегаются.
Далее будет топ 5 сервисов для микроблога.
Исходное сообщение SlowCat livejournal >Много щаблонов, красивых и разных. в бесплатном аккаунте - много разных, но красивых - один-два (на мой придирчивый взляд). и вообще - чего стоило сделать так, чтобы пользователь сам выбирал фон дневника? деталь вроде небольшая, но важная. liveinternet >море рекламы!!! а у меня браузер всю рекламу и вообще все движущиеся объекты блокирует:) рекламы вообще много в интернете... >блогхостинг проигрывает лидеру все же. бесспорно. жж используют по всему миру, а у лиру только русский интерфейс. а вообще их по-моему даже не сравнивают - мне кажется, это потому что в жж средний возраст блоггера от 20-25 и выше, а на лиру сидят подростки.У меня тоже по идее должен блокировать, но не берет. А яндекс учитывает насколько мне известно только русскоязычные посты в рейтинге. Про возраст так же не верно, молодеж приходит, смотрит и уходит.