• Авторизация


Паштет. адаптированный старо-французский рецепт. 08-09-2009 02:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ВАДОС Оригинальное сообщение

Паштет. адаптированный старо-французский рецепт.



Le repos élégant

 

[489x699]

блюдо очень просто. есть много ингридиентов не обязательных но рекомендуемых )

 

итак. - программа минимум:

  • печень говяжья - грам 500-700
  • сыро!-копченая грудинка - 200-250г
  • лук - пара луковиц
  • морковь - 4 средних либо пара больших.. (я бы ее настоятельно рекомендовал!!! - бо она дает конечному блюду некую приятную сладковатость)
  • масло коровье - 100-150 г

компоненты рекомендуемые... но не обязательные.. (если у вас нет времени и собственно этих самых компонентов)

  • сливки (или молоко) - 150 г
  • коньяк 50 г
  • мускатный орех, корень сельдерея сушеный, петрушки корень сушеный, зелень петрушки, соль перец

[409x600]

НАЧАЛО.

Берем печенку. Режем на средней величины куски. Средней величины - это какие? ))..Ну не больше спичечного коробка и не меньше его половины (ферштейн?) заливаем сливками и коньяком сыпем мусктного ореха самую малость со спичечную головку не боле!!! на пару часов... и забываем! (можно сходить погулять, поделать чо-нить по дому - например телевизор посмотреть)через 

[699x489]

по прошествию заданного времени:

Грудинку(бекон) измельчаем кидаем на сковородку - дабы сало расплавилось.

Мельчим лук. Морковь просто на терке прогоняем.

Попускаем лук, морковь с грудинкою до прозрачности-полупрозрачности лука..

[699x466]

 

тем временем на СИЛЬНЫЙ огонь кидаем печень

минуты на 2-3

[699x466]

огонь убавляем

доливаем сливки (молоко) в чем она выдерживалась

лаврушку

и тушим (главное не передержать - проверить можно проткнув кусочек - течет изнутри кровь = не готово...) нексолько минут не больше пяти...

за минуту до выключения добавляем мелко рубленную зелень петрушки и зубец чесноку.

[699x466]

 

Морковно-луково-беконную смесь размалываем в блендере и вынимаем.

Печень немного остужаем и тоже в блендер... данее туда доносим сливошное масло...

Затем.

морковь-лук бекон смешиваем в печенью и блендим блендим... до нужной консистенции

охлаждаем

и.. Поглащаем! ))

 

 

  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет. адаптированный старо-французский рецепт. | розет - Дневник розет | Лента друзей розет / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»