Процитирую, чтобы не забыть.
21-02-2014 20:49
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
ОТВЕТ: Мы как раз хотели сделать маленькое дополнение, исходя из той информации, что дали наши партнеры. Это касается вопроса мерности, измерений. Это тот вопрос, на котором вы все время спотыкаетесь. Можно понять, почему спотыкаетесь, потому что ваше пространство, как и пространства более высоких порядков, не является разновидностью евклидового пространства, с которым вы привыкли иметь дело, где для позиционирования точки в пространстве достаточно трех координат. Все эти пространства - суть варианты фрактальных пространств, где сумма координат не будет равна трем. А иначе как в этом пространстве объяснить присутствие полей тяготения, для которых по логике достаточно двух координат. Или фазовое пространство, о котором знают ваши ученые, где наряду с тремя пространственными координатами присутствуют еще три составляющих импульса. Получается, что фазовое пространство, как принадлежность трехмерного, физического пространства, является шестимерным, а это не так. Весь фокус в том, что, не смотря на то, что сами свойства физического пространства никак не зависят от присутствия или отсутствия материальных тел, но в присутствии самих этих тел пространства неизменно меняются, чем обусловлена дробная часть мерности. Т.е. пространство может взаимодействовать с телами в нем расположенными лишь только за счет своей кривизны, обусловленной нахождением в этом пространстве других тел. Все другие виды взаимодействия: электромагнитное, сильное, слабое, прочее никак не связаны со свойствами самого пространства. И это не единственный краеугольный камень вашей науки, который неприемлем для рассмотрения пространств, отличных от евклидового. Как пример, можно отнести неизменность суммы углов треугольника. Если нарисовать треугольник на поверхности сферы, то сумма углов треугольника будет больше 180 градусов, а если то же самое проделать с псевдосферой, то меньше 180 градусов. И если в таком случае 180 градусов взять за единицу, то здесь и появляется дробная величина, обусловленная проявлением кривизны пространства. Всем этим мы хотели сказать, что мерность, измерения как таковые, есть условно принятые величины, при помощи которых вы описываете объекты окружающего мира, и это же ваш способ ориентации в пространстве, в этом мире. Мы же пользуемся несколько другими критериями и считаем, что у пространства, как такового, вообще нет измерений, измерения это свойство физического тела, т.е. материи. А т.к. тело является частью пространства, то измерения или мерность, это то, что выделяет тело из общего пространства. Может быть немного путано, но по-другому нельзя объяснить, поэтому давайте договоримся считать мерность пространства очередной вашей моделью фрактальных пространств. Иначе говоря, мерность или размерность пространства определяется только самой материей, ибо пространство есть некая форма существования этой материи. Если сделать маленький вывод, то можно сказать, что ваш мир можно считать свернутой в гиперповерхность материи в интервале, как вы говорите 3D-4D.
ВОПРОС: Давайте поговорим о четвертой координате измерения – времени. С какой целью создаются индивидуальные временные оси?
ОТВЕТ: А почему вы решили, что четвертая составляющая это время? Это ошибочное рассуждение.
ВОПРОС: Вы считаете, что время не является мерностью?
ОТВЕТ: Нет, время не является четвертой составляющей. Больше того, представление вашей науки о четвертом измерении как о некоем времени–пространстве, оно тоже ошибочное, потому что связь здесь более сложная. Это только в вашей модели считается, что четвертая составляющая измерений это время. Время присутствует во всех измерениях. Как вам говорили наши партнеры сегодня, время присутствует везде, хотя по большому счету, если быть более точным, существуют пространства, где нет времени, но об этом говорить не будем.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote